1. На всех компьютерах домена устанавливается 2 сервиса (один обновлений, второй транслятор)
2. На одном компьютере устанавливается сервер (сейчас это apache + mysql + php)
3. Устанавливается админка с авторизацией.
4. Администратор видит все компьютеры в домене у себя в рабочем кабинете в админке. Просмотр возможен с любого компьютера в сети, который "видит" сервер apache.
5. По каждому компьютеру можно смотреть: архитектуру, установленные программы, процессы, диски, сервисы, периферию.
6. Для каждого компьютера доступен ряд команд, например - смена волпапера, отображение мессаги или вопроса, отправка картинки, отправка url который открывается в браузере по умолчанию, запуск удаленного приложения (из меню пуск или по ярлыку с рабочего стола), копирование на /с компьютер, запуск удаленных отложенных событий привязанных к таймеру (например, блокировка рабочего стола через заданное время), а так же логофф, ребут и шутдаун.
7. Все тоже самое, что в пункте 6, доступно в пакетном режиме. Т.е. можно отправить команду группе компьютеров (например в отделе), или сразу всем. К примеру - вечером можно одним кликом всем отправить команду шутдаун (только не забывайте что сервера ее тоже могут получить ;) )
8. Сейчас доступно 5 отчетов - отчет по дискам, по ОС, по процессорам, 2 сводных отчета, а также аналитика по АРМ - т.е. отчет в котором показаны все "красные" показатели рабочего места (например, истекает место на системном диске).
9. Администратор будет получать извещения о сбоях на компьютерах сети в реальном времени на телефон или почту.
10. В скором времени будет дописан модуль, который позволит интерактивно взаимодействовать с удаленным рабочим столом (как тимвьювер).
11. Сетевой трафик, процессорная нагрузка создаваемые системой минимизированы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев