1. Торт "Изысканный" с клубникой
1 кг белого зефира
300 г жирной сметаны или сливок
100 г сахара
300 г кураги
200 г грецких орехов
взбитые сливки
вишенки для украшения
Зефир разделить на половинки и срезать верхушки. Курагу положить в теплую воду на 5 - 10 минут. Взбить сметану с сахаром. Выложить слоями зефир, курагу, посыпая орехами и смазывая сметанным кремом.
Верхний слой выложить из зефирин с целыми верхушками. Украсить торт взбитыми сливками и вишенками ( украшение может быть любым ).
Поставить на 1 час в холодильник.
2. Торт "Евгений"
зефир - один килограмм
орехи лесные - 500 грамм
печенье сахарное - 100 грамм
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 грамм
шоколад - 100 грамм
яйцо - две штуки.
ванилин - 1 щепотка
Зефир разольем на половинки, срежем округлые верхушки. Орехи измельчим. Для крема яйца разотрем с сахаром, зальем молоком и варим на водяной бане до загустения. Охладим и разотрем с маслом, добавив ванилин.
Форму застелите пергаментной бумагой, выложим слой зефира, дальше смажем кремом, положим слой печенья, снова крем и зефир. Покроем торт кремом, смажем растопленным шоколадом, посыплем рублеными орехами и поставим в холодильник на 1 час.
3. Торт "Зефирный лес"
500 грамм зефира
300 мл сливок, не менее 30%
50-70 грамм сахара
200 грамм клубники
1-2 банана
70-100 грамм клюквы
Сливки взбить с сахаром до образования стойкой пены.Зефир разделить на половинки, выложить один слой.Смазать взбитыми сливками.Сверху выложить фрукты и ягоды.
Выложить еще один слой зефира.Снова смазать взбитыми сливками.Выложить фрукты и ягоды.Выложить завершающий слой зефира, украсить.
4. Торт "Клубнично-зефирное удовольствие"
Зефир — 300 Грамм
Сливки — 250 Грамм
Сахар — 50-100 Грамм
Орехи — 50-80 Грамм
Клубника — 150 Грамм
Киви — 150 Грамм
Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)
Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.Смазать всю поверхность торта кремом.Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.
5. Торт "Зефирный"
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
500 г зефира
500 мл сливок
1 пакетик желатина
1/2 стакана молока
фрукты
2 яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
500 г зефира порезать достаточно мелко, залить сливками (жирными - 33%), дать постоять 30 минут.
1 пакетик желатина (10 г) залить молоком. Когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Зефир со сливками взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в разъемную форму, пропитать (на вкус).
Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт в холодильник на ночь.
Украсить зефирный торт фруктами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев