Теория прыжка с парашютом.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Это руководство предназначено для самостоятельной теоретической подготовки и позволяет Вам, начинающим парашютистам, полностью сосредоточится на усвоении новой информации, которая будет предложена инструкторским составом аэроклуба в ходе занятий.
Каждый Ваш прыжок по учебной программе - это значительное мероприятие, и с точки зрения приложенных усилий, и в финансовом отношении. Чтобы успешно выполнить парашютный прыжок старайтесь хорошо отдохнуть перед его выполнением. Одевайте одежду, соответствующую погоде, будьте готовы к холодному утру и к жаркому солнечному дню. Приезжайте чуть раньше указанного в расписании времени регистрации. Это даст Вам возможность и время подготовиться к прыжкам.
Не разочаровывайтесь, если Вам придется повторять вновь какое либо задание инструктора. Поверьте: если инструктор Вам это рекомендует, значит это в интересах Вашей же безопасности!
Старайтесь самостоятельно готовиться к парашютным прыжкам дома, используя это пособие и рекомендации инструктора.
На каждом аэродроме теория может немного отличаться, в зависимости от условий прыжков на аэродроме, но основы фактически не изменны.
По этому выполняйте все то что вам говорит обучающий вас инструктор!!!!!
Он для вас на время предпрыжковой подготовки и царь и бог!!!!
Он несет за вас ответственность!!!!
Правила передвижения по аэродрому. Меры безопасности.
Не пересекайте взлетную полосу, и не находитесь над ней под куполом на высоте менее 100 метров.
Если Вы ошиблись с расчетом прыжка и приземлились на ВПП необходимо немедленно смотать парашют на руки восьмеркой и кратчайшим путем освободить полосу.
Если при движении на старт необходимо пересечь ВПП, то парашютист обязан сначала убедиться, что полоса свободна от взлетающих и садящихся самолетов, а уж затем пересекать ее;
Если Вы ошиблись с расчетом прыжка и приземлились за стоянкой самолетов при передвижении по аэродрому самолет всегда обходите только сзади, независимо от того, работают ли винты или нет.
О тделение от самолета:
Парашютисты покидают самолёт по команде инструктора «Пошел», которая сопровождается звуковой сиреной и световой сигнализацией. Инструктор жестами покажет, кто должен встать и приготовиться к прыжку. ЛА при полете покачивает, поэтому передвигаться внутри его, нужно методом подшагивания, держась за поручни руками.
Спортсмены, готовящиеся выполнить прыжок в данном заходе, встают и занимают изготовочную позу. Отделение парашютиста выполняется на поток, прогнувшись.
Отделение от самолета Ан-2 производится так:
- правая нога ставится в правый нижний угол двери самолета, правой рукой нужно взяться за обрез двери на уровне пояса. По команде "Пошел" перенести вес тела на правую ногу, оттолкнуться правой ногой и выпрыгнуть из самолета с разворотом тела на 90° вправо так, чтобы после отделения смотреть по направлению движению самолета. При этом тело прогнуть в пояснице, ноги слегка раздвинуть, носки вытянуть вниз, колени чуть-чуть согнуть. Прямые руки вытянуть вниз под углом 45° от тела. После отделения нужно сохранять прогиб и смотреть на самолет.
Если вы попрактикуетесь в отделении от самолета дома, перед поездкой на аэродром, это ускорит и облегчит процесс обучения!!!
Сразу после отделения от ЛА вы начинаете отсчет времени. Говорите вслух, громко – 221,222,223. В этот момент Вы почувствуете как кто-то, сильной рукой, встряхнул Вас за шиворот. Не волнуйтесь, это раскрылся купол Вашего основного парашюта. Это называется динамическим ударом. За время Вашего отсчёта, должен раскрыться и наполниться купол Вашего парашюта.
Почему нужно считать 221,222,223 а не раз, два, три? Потому что Вам необходимо отсчитать 3, либо более, секунды времени, а с непривычки, точнее со страху, до трех можно посчитать за долю секунды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев