Фотоотчет со встречи в "Некафе"
Чайные Легенды Да Хун Пао (Большой Красный Халат) Согласно одной из легенд, прописанной в записях монастыря Тянь Синь Сы, чай обрёл свое название и популярность после случая, произошедшего в 1385 году, когда студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен и получив значительную должность (которой соответствовал красный халат), чиновник решил отблагодарить монаха и подарить ему красный халат с изображением дракона, однако тот, следуя традициям буддизма, от подношения отказался, тогда чиновник даровал свой Красный халат кустам чая. Эффект Да Хун Пао: Га
Собираем гостей на встречу 25 мая 2013 г! Настоящий Чай, отличная компания и замечательные игры от лидера в этой области - Клуба Ы! Все это 25 мая, в эту субботу в 22:00. Адрес: пр-т Ленина, дом 3 (у Зари) - Штаб-квартира Клуба Ы! Всего 15 мест! Входной билет 150 руб - при оплате до 25 мая. и 200 руб в день мероприятия! Запись - http://vk.com/topic-52798906_28099595
Про ПУЭР: Что делает чай Пуэр таким особенным? Одна из самых уникальных черт чая Пуэр является то, что, как и вино, вкус и качество чая улучшается с возрастом. Вкус чая Пуэр гладкий, насыщенный, и чистый, - он заставляет вас чувствовать себя спокойно, как будто Вы находитесь в своем собственном мире. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный Пуэр, изготовленный из качественного сырья, очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, выводит токсины, нормализует метаболизм, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает
Пуэр Бар еще не открылся, а уже собирает людей на посиделки за чаем и интересными дискуссиями! Интерактив, живое общение, интересные люди, прекрасная атмосфера. И все это за пиалочкой качественного Пуэра, Те Гуаниня, Да Хун Пао или другого вкусного и ароматного чая. Все это стартует в это воскресенье – 28 апреля 2013 г. Место проведения: VIP зал, Ресторан "УТЕС" пос. Садовый, ул. Заячья горка д.1 Следите за подробностями! Будем разыгрывать пригласительные билеты!
Распространение чая: Традиционными регионами произрастания являются Юго-Восточная Азия (Индия, Индокитай). Широко культивируется в Индии, Китае, Японии, Индонезии, Шри-Ланке, в ряде районов Африки, Южной Америки, Европы, Центральной Азии (Турция), Закавказья (Грузия) и др. По данным, которые приводит В. Похлебкин, наиболее древние праформы чайного растения обнаружены в Юго-Западном Китае (Юньнань) и в примыкающих к нему районах Верхней Бирмы и Северного Индокитая (Вьетнам). Предполагается, что именно из этой точки чай стал распространяться по миру, приобретая различные видоизменения в зависимости от условий произрастания. Камелии растут в широкой географической зоне — от тропиков, до средн
Из истории Чая: немного про ароматизацию После открытия чая, китайцы начали активно экспериментировать с добавками в чай. Наиболее известными ароматизаторами, пришедшими из Китая, безусловно, являются жасмин и горький апельсин. Апельсин, как способ ароматизации переняли европейцы, заменив его бергамотом. Кроме того, китайцы добавляют в чай бутоны чайной розы, розовое масло, цветы хризантем, цветы снежной сливы, цветки лотоса, кусочки финика, лимона – и много разной ароматной растительности, которая произрастает в Китае. Ароматизировались и ароматизируются в Китае, как зеленые, так и красные (черные) чаи.
Заваривание чая в чашке чаоу (гайвань) Гайвань (дословно — «чаша с крышкой») называют также (гай бей — «чашка с крышкой») или (цзю чжун — «сосуд для запирания жара»). Слово «гайвань» — современное название сосуда. Способ был заимствован у народа Чаошан, называвшего этот сосуд «чаоу». Чаоу — набор, состоящий из чашки, крышки и блюдца; его можно использовать как сам по себе, так и в сочетании с чайными чашками. Заваривание в чаоу применяют, когда нужно попробовать чай, например, при покупке. В таких случаях важно сохранить нейтральный вкус чая; необходимо также иметь возможность посмотреть на заваривающиеся листья чая и понюхать их. Этим способом заваривания пользуются также для повседневно
Показать ещё