Парадокс: обладательницы вьющихся волос чаще всего мечтают о прямых. Выпрямить бы непослушные кудри хоть на день, а еще лучше на месяц-другой. Выясняем, как осуществить мечту!
Термическое выпрямление
Под этим определением парикмахеры подразумевают использование стайлеров, которые существуют в нашем арсенале красоты уже больше столетия . Первое подобие современной плойки было изобретено еще в начале ХХ века, правда, нагревались допотопные щипцы на огне. Современные модели имеют самые разные функции. В первую очередь - регулировки температуры (для тонких мягких волос достаточно 170-180°С, для упрямых и толстых нужны 200-220°С), ионизации – чтобы волосы блестели и не пушились, обработки паром – для дополнительного увлажнения, автоматического контроля температуры и пр. Еще один вариант термического выпрямления – вытягивание волос с помощью фена и круглой щетки. Также некоторые парикмахеры используют специальные электрические расчески с нагревательными элементами. Главный минус термовыпрямления – оно не долговечно и не любит влаги, не говоря уже о воде. Порой стоит выйти на улицу в слякотную, влажную погоду, и волосы возвращаются к своему обычному кудрявому состоянию.
Выпрямление волос с помощью косметических средств
Различные разглаживающие гели, муссы и кремы могут выпрямить лишь слегка волнистые волосы (да и то только в том случае, если они послушные, тонкие и легко поддаются укладке). Против кудрей они бессильны. Главная задача таких средств – убирать «пушистость», делать кудри более послушными, а термоукладку – более стойкой.
Химическое выпрямление
В отличие от физического «горячего» выпрямления, процедуры с химическими веществами меняют структуру волос. Процедура чем-то напоминает перманентную завивку, только «наоборот». Один из самых распространенных и давно использующихся – щелочные выпрямляющие составы на основе гидроокиси натрия. Главный минус таких средств: они довольно агрессивны, волосы после такого выпрямления часто становятся ломкими, сухими и жесткими. Более мягкие средства содержат нещелочные компоненты, чаще всего это гидроксид гуанидина или тиогликолят аммония. Они также меняют структуру волос, но не так сильно. И, наконец, самые мягкие химические выпрямители нового поколения работают за счет цистеина – аминокислоты, идентичной той, которая присутствует и в наших волосах. После такого выпрямления волосы остаются мягкими, блестящими, они не секутся и не ломаются, правда эффект сохраняется недолго – максимум на полгода, а если волосы очень жесткие – идеальной гладкости может не получиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев