Конечно, такое блюдо должно быть постным.
Ингредиенты: 2 с половиной стакана муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 200 мл теплой воды, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла – для теста); полторы чашки нарезанных помидоров, зубчик чеснока, луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка красного перца, соль, черный перец, 1 ч. ложка специи орегано (душицы) – для соуса; грибы, отварной картофель, помидоры черри, руккола, маленькая морковь, маленькие луковицы, зеленый горошек, стручковая фасоль, зелень, соль, перец, сухие итальянские травы – для начинки.
Приготовление. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-два. Затем приготовить соус: на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом припустить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры, специи и подержать их 10 минут на большом огне, а затем накрыть крышкой и сделать температуру приготовления ниже. Через полчаса снять сковородку с томатным соусом с огня. Разогреть духовку до 200 градусов. За час-два тесто заметно поднимется. Теперь нужно разделить его на ровные части и тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Поместить раскатанные части теста на пергаментную бумагу на противень. Каждую заготовку под пиццу смазать приготовленным ранее томатным соусом и можно начинать фантазировать с начинками. На одну пиццу положить разрезанные пополам помидоры черри, на другую – нарезанный тонкими кружочками отварной картофель, зеленый горошек и маленькую морковь. На третью – грибы, стручковую фасоль, консервированные луковички. Посолить, поперчить и добавить сухие итальянские травы.
Запекать пиццы 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с помидорами посыпать свежей рукколой, а пиццы с грибами и картошкой – мелко нарезанной свежей зеленью. Каждую можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев