Грибы можно использовать и не сушеные, тогда замачивать их не нужно.
Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки с горкой перловой крупы, 2-3 соленых огурца, 2-4 картофелины, 1-2 лавровых листа, соль, зелень.
Приготовление. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности, вынуть из бульона и порезать соломкой. Отдельно отварить перловую крупу. Лук мелко порезать и опустить в слабо кипящий грибной бульон (при желании можно предварительно лук спассировать до прозрачности на сливочном масле). Картофель порезать брусочками и варить в грибном бульоне до полуготовности. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой или кубиками. Проварить в небольшом количестве воды 10 минут. В бульон положить огурцы, перловку, соль, лавровый лист, при желании можно добавить огуречный рассол, и варить 10 минут до готовности картофеля. Положить грибы, довести до кипения и выключить огонь. Можно дать немного настояться.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев