Для более красивого цвета укроп можно мелко порезать и положить в суп за одну минуту до готовности. Фото: kot-v-mechke.ru Ингредиенты: 0,5 стакана гороха (115г), 1 крупная морковь (150г), 1 луковица (200г), 1 большой болгарский перец (200г), 2 средние картофелины (200г), пучок укропа (30г), 2 ст. ложки растительного масла, 1,3-1,5 литра воды, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки куркумы.
Приготовление. Горох промыть и залить холодной водой, оставить на ночь. Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить чистую воду и поставить на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Через 30 минут начать подготавливать овощи. Лук нарезать очень мелко. В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать до мягкости и начала зарумянивания. Пока лук обжаривается, морковь натереть на средней тёрке, перец нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть холодной водой. В сковороду к луку положить картофель. Огонь прибавить до максимума. Обжаривать 3-5 минут, при частом помешивании, чтобы лук не подгорел. Положить к овощам морковь и перец и обжаривать ещё 3-4 минуты. Подлить в сковороду примерно четверть стакана кипятка, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду плотной крышкой и тушить овощи до мягкости картофеля – 5-7 минут.
В это время перелить горох вместе с жидкостью в чашу блендера. Положить туда же соль, куркуму и пучок укропа, а затем взбить смесь до однородности. Перелить гороховое пюре обратно в кастрюлю, поставить на огонь и снять пену. Переложить в кастрюлю овощи из сковороды, довести до кипения и снять с огня. При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанный чеснок и маленькие сухарики.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев