Сладкий постный плов. Фото: lukrecept.ru Ингредиенты: 100 г риса, 210 г воды, 40 г растительного масла, 20 г кураги, 15 г изюма, 15 г чернослива, 10 г ядер миндаля, 15 г меда, соль – по вкусу.
Приготовление. Сухофрукты промыть, ядра миндаля ошпарить кипятком, очистить от кожицы и каждое ядрышко разрезать вдоль на три части. Фрукты и миндаль слегка обжарить на масле, потом добавить мед, воду (она должна только немного покрывать продукты) и варить при слабом кипении 15-20 минут. Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности, потом откинуть его на дуршлаг и промыть под холодной водой. После того, как вода стечет, выложить рис в сотейник и поставить в духовой шкаф. После горячий рис выложить на тарелку и полить фруктовым компотом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев