Еще один рецепт без мяса.
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 2 крупные головки репчатого лука, 0,5 стакана манной крупы, оливковое масло, соль, панировочные сухари.
Приготовление. Свежие шампиньоны мелко нарезать, сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до тех пор, пока выделяющийся сок не упарится до половины. Затем грибы посолить и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Помешивая, варить 10-15 минут. Охладить грибную массу. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить в фарш, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях, выложить на противень и выпекать 20 минут (через 10 минут котлеты необходимо перевернуть).
Подавать с ореховым соусом: 250 г грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль. Почистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. Прибавить немного чеснока. Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. Посолить и прибавить немного уксуса или лимонного сока.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев