рацион во время поста может быть довольно разнообразным. Стоит попробовать! Что есть в пост?В 1, 4 и 7 недели поста с понедельника по пятницу разрешается есть только сухую пищу без растительного масла (пища и напитки должны быть не подогретыми), но разрешено употреблять и вареную пищу в редких случаях с добавлением растительного масла; 2,3,5 и 6 недели с понедельника по пятницу можем потреблять вареную пищу, в виде исключения добавляем растительное масло. А также на этих неделях по понедельникам, вторникам и четвергам можно употреблять в пищу рыбу.В день Великой Страстной пятницы разрешено есть только сухую пищу.В день Великой субботы также разрешена сухая пища, в порядке исключения - вареная с добавлением растительного масла.Во время всего Великого поста по субботам и воскресеньям разрешена пища с добавлением растительного масла, а также рыба.В Вербное Воскресенье и Благовещенье можно есть рыбу.<s sfay5c3...Ещё рацион во время поста может быть довольно разнообразным. Стоит попробовать! Что есть в пост?В 1, 4 и 7 недели поста с понедельника по пятницу разрешается есть только сухую пищу без растительного масла (пища и напитки должны быть не подогретыми), но разрешено употреблять и вареную пищу в редких случаях с добавлением растительного масла; 2,3,5 и 6 недели с понедельника по пятницу можем потреблять вареную пищу, в виде исключения добавляем растительное масло. А также на этих неделях по понедельникам, вторникам и четвергам можно употреблять в пищу рыбу.В день Великой Страстной пятницы разрешено есть только сухую пищу.В день Великой субботы также разрешена сухая пища, в порядке исключения - вареная с добавлением растительного масла.Во время всего Великого поста по субботам и воскресеньям разрешена пища с добавлением растительного масла, а также рыба.В Вербное Воскресенье и Благовещенье можно есть рыбу.
Во время Великого поста необходимо вовремя есть первые и вторые горячие блюда. При составлении меню на весь этот период очень понадобятся такие продукты:
маринованные кабачки, огурцы и помидоры;маринованные лесные ягоды;фруктовые и овощные соки;варенья из различных ягод;замороженные овощи, зелень, грибы, ягоды;соленые и сушеные петрушка, укроп, сельдерей. Эти пряности можно добавлять во все блюда во время всего поста.
В магазине можно купить постные полуфабрикаты в виде котлет и пельменей, а так же постные майонезы. Обязательно включите в меню разрешенные морепродукты: креветки, кальмары, крабы, мидии. Популярны во время поста каши на воде из разных круп. Также разрешены и соевые продукты в умеренных количествах.
Послабление в посте православной церковью разрешено беременным и кормящим женщинам, детям и путешествующим людям. Но всё же, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или какие-либо другие, требующие особой диеты, то обязательно проконсультируйтесь со своим врачом перед началом Великого поста.
Ингредиенты: 1 кочан савойской капусты, 2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 100 г риса, 300 г шампиньонов, 500 г томатной пасты, половина болгарского перца, 100 г корня сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, половина пучка петрушки и полпучка укропа.
Приготовление. Капусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке). Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить морковь, корень сельдерея и болгарский перец, держать на огне еще 4-5 минут. Нарезать небольшими ломтиками шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут (до готовности). Сварить рис. Смешать с обжаренными овощами и шампиньонами. Завернуть порционно в листья к
...Ещё
Постные голубцы
Вкусное, а главное, полезное блюдо.
Ингредиенты: 1 кочан савойской капусты, 2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 100 г риса, 300 г шампиньонов, 500 г томатной пасты, половина болгарского перца, 100 г корня сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, половина пучка петрушки и полпучка укропа.
Приготовление. Капусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке). Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить морковь, корень сельдерея и болгарский перец, держать на огне еще 4-5 минут. Нарезать небольшими ломтиками шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут (до готовности). Сварить рис. Смешать с обжаренными овощами и шампиньонами. Завернуть порционно в листья капусты. Выложить голубцы в сотейник и слегка обжарить с обеих сторон для получения красивой корочки. Выложить в глубокую форму. Залить томатной пастой, можно выложить оставшуюся начинку. Тушить на небольшом огне под крышкой или в духовке 25-35 минут (до готовности). Посыпать рубленой зеленью.
Приготовление. Мюсли измельчите в блендере. Добавьте бананы, промытую курагу, очищенное от кожуры и нарезанное дольками яблоко и измельчите в блендере все вместе. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него полученное пюре, разровняйте и запекайте в духовке при 160 градусах 40-50 минут. Поверхность должна стать сухой, а внутри остаться мягкой. Снимите бумагу, а корж разрежьте на порционные батончики. В батончики из мюсли добавляйте не только свежие фрукты, а также измельченные орехи и черный шоколад. Но только не молочный – он не является постным продуктом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Что есть в пост?В 1, 4 и 7 недели поста с понедельника по пятницу разрешается есть только сухую пищу без растительного масла (пища и напитки должны быть не подогретыми), но разрешено употреблять и вареную пищу в редких случаях с добавлением растительного масла; 2,3,5 и 6 недели с понедельника по пятницу можем потреблять вареную пищу, в виде исключения добавляем растительное масло. А также на этих неделях по понедельникам, вторникам и четвергам можно употреблять в пищу рыбу.В день Великой Страстной пятницы разрешено есть только сухую пищу.В день Великой субботы также разрешена сухая пища, в порядке исключения - вареная с добавлением растительного масла.Во время всего Великого поста по субботам и воскресеньям разрешена пища с добавлением растительного масла, а также рыба.В Вербное Воскресенье и Благовещенье можно есть рыбу.<s sfay5c3...Ещё рацион во время поста может быть довольно разнообразным. Стоит попробовать!
Что есть в пост?В 1, 4 и 7 недели поста с понедельника по пятницу разрешается есть только сухую пищу без растительного масла (пища и напитки должны быть не подогретыми), но разрешено употреблять и вареную пищу в редких случаях с добавлением растительного масла; 2,3,5 и 6 недели с понедельника по пятницу можем потреблять вареную пищу, в виде исключения добавляем растительное масло. А также на этих неделях по понедельникам, вторникам и четвергам можно употреблять в пищу рыбу.В день Великой Страстной пятницы разрешено есть только сухую пищу.В день Великой субботы также разрешена сухая пища, в порядке исключения - вареная с добавлением растительного масла.Во время всего Великого поста по субботам и воскресеньям разрешена пища с добавлением растительного масла, а также рыба.В Вербное Воскресенье и Благовещенье можно есть рыбу.
Во время Великого поста необходимо вовремя есть первые и вторые горячие блюда. При составлении меню на весь этот период очень понадобятся такие продукты:
маринованные кабачки, огурцы и помидоры;маринованные лесные ягоды;фруктовые и овощные соки;варенья из различных ягод;замороженные овощи, зелень, грибы, ягоды;соленые и сушеные петрушка, укроп, сельдерей. Эти пряности можно добавлять во все блюда во время всего поста.В магазине можно купить постные полуфабрикаты в виде котлет и пельменей, а так же постные майонезы. Обязательно включите в меню разрешенные морепродукты: креветки, кальмары, крабы, мидии. Популярны во время поста каши на воде из разных круп. Также разрешены и соевые продукты в умеренных количествах.
Послабление в посте православной церковью разрешено беременным и кормящим женщинам, детям и путешествующим людям. Но всё же, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или какие-либо другие, требующие особой диеты, то обязательно проконсультируйтесь со своим врачом перед началом Великого поста.
Постные голубцы
Вкусное, а главное, полезное блюдо.
Ингредиенты: 1 кочан савойской капусты, 2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 100 г риса, 300 г шампиньонов, 500 г томатной пасты, половина болгарского перца, 100 г корня сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, половина пучка петрушки и полпучка укропа.
Приготовление. Капусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке). Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить морковь, корень сельдерея и болгарский перец, держать на огне еще 4-5 минут. Нарезать небольшими ломтиками шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут (до готовности). Сварить рис. Смешать с обжаренными овощами и шампиньонами. Завернуть порционно в листья к
...ЕщёПостные голубцы
Вкусное, а главное, полезное блюдо.
Ингредиенты: 1 кочан савойской капусты, 2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 100 г риса, 300 г шампиньонов, 500 г томатной пасты, половина болгарского перца, 100 г корня сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, половина пучка петрушки и полпучка укропа.
Приготовление. Капусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке). Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить морковь, корень сельдерея и болгарский перец, держать на огне еще 4-5 минут. Нарезать небольшими ломтиками шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут (до готовности). Сварить рис. Смешать с обжаренными овощами и шампиньонами. Завернуть порционно в листья капусты. Выложить голубцы в сотейник и слегка обжарить с обеих сторон для получения красивой корочки. Выложить в глубокую форму. Залить томатной пастой, можно выложить оставшуюся начинку. Тушить на небольшом огне под крышкой или в духовке 25-35 минут (до готовности). Посыпать рубленой зеленью.
Батончики-мюсли
Вкусный десерт.
Ингредиенты: 2 стакана мюсли с сухофруктами, 3 спелых банана, 1 яблоко кислого сорта, полстакана кураги.
Приготовление. Мюсли измельчите в блендере. Добавьте бананы, промытую курагу, очищенное от кожуры и нарезанное дольками яблоко и измельчите в блендере все вместе. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него полученное пюре, разровняйте и запекайте в духовке при 160 градусах 40-50 минут. Поверхность должна стать сухой, а внутри остаться мягкой. Снимите бумагу, а корж разрежьте на порционные батончики. В батончики из мюсли добавляйте не только свежие фрукты, а также измельченные орехи и черный шоколад. Но только не молочный – он не является постным продуктом.