Кроме указанных выше существуют следующие отличия от взрослого конкурса:
Страна-победитель на детском конкурсе не получает автоматического права на проведение конкурса в следующем году (в отличие от взрослого конкурса, где страна-победитель такое право имеет). Страна, в которой будет проведён конкурс в следующем году, определяется заранее.
Исполнитель обязан иметь гражданство государства, которое он представляет, либо проживать в нём не менее двух лет. Во взрослом конкурсе гражданство исполнителя не имеет значения.
Максимальное количество стран, участвующих в детском конкурсе, — 18. Во взрослом конкурсе такого лимита не существует.
В детском конкурсе каждый участник должен быть выбран посредством национального отбора с телевизионным голосованием, а во взрослом метод отбора могут выбирать сами участвующие телекомпании. Также в детском конкурсе смена песни после её отбора не допускается.
Существуют ограничения одежды детей-участников, она не должна быть сочтена за взрослую.
Жеребьёвка порядка выступлений отличается от жеребьёвки во взрослом конкурсе: страны-участники делятся на группы, а порядок выступления внутри этих групп определяется продюсерами конкурса.
Страны, участвующие в детском конкурсе, имеют право не транслировать конкурс в прямом эфире, а показывать в записи. Однако при этом телезрители этих стран не имеют права голосовать.
Все участники детского конкурса автоматически получают по 12 баллов.
Ведущие детского конкурса используют только английский язык.
Также имеется несколько этических правил, касающихся факта, что участники конкурса — дети.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев