крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт. жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г. масло сливочное - 100 г. соль - по вкусу зелень - по вкусу
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя. Духовку разогреть до средней температуры. Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 град. духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом. Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло. Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть. Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,. Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.приятно аппетита!!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев