Помидоры мы любим с детства, так как эти овощи наши мамы и бабушки использовали в десятках вкуснейших блюд. Несколько ароматных свежих помидоров смогут утолить не только голод, но и жажду. Томаты добавляют в различные соусы, употребляют в жареном виде с яйцами, в рагу и борщах, а также в качестве томатного сока. Специфический вкус помидоров сложно перепутать с какими-либо другими овощами, а неповторимая кислинка способна превратить заурядное блюдо в деликатес.
Польза томатов для здоровья
В помидорах содержится большое количество фолиевой кислоты и витаминов – А и С, группы В, Е, К, РР. Здесь вы найдете такие полезные микроэлементы, как фосфор, калий, бор, железо, кальций, йод, цинк, медь и пр. Но наиболее ценятся томаты за мощный антиоксидант ликопен, который предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также знаменит своими противоопухолевыми свойствами. Регулярное употребление помидоров помогает:
• Избавиться от лишнего веса. Их калорийность – всего 23 грамма на 100 граммов продукта. Томаты являются признанным средством, снижающим аппетит, к тому же, красные овощи ускоряют обмен веществ, что особенно актуально при похудении.
• Преодолеть пагубные последствия стресса. Томаты стимулируют выработку в организме серотонина – известного гормона, ответственного за поднятие настроения. Салат из свежих помидоров не только порадует глаз, но и улучшит ваше моральное самочувствие.
• Бороться с низким уровнем гемоглобина. Наряду со многими другими овощами красного цвета, помидоры содержат большое количество железа. Если подвергать томаты минимальной тепловой обработке, это позволит повысить уровень гемоглобина в организме и избежать упадка сил в зимний период.
• Оптимизировать работу кишечника. В помидорах содержится большое количество клетчатки, которая вместе с семечками положительно воздействует на перистальтику и заставляет ваши «внутренние часики» работать без сбоев.
Где взять помидоры в холодное время года?
Все мы любим свежие овощи летом, однако не все могут получить к ним доступ долгими зимними месяцами и весной. Помочь восполнить запасы витаминов и микроэлементов сможет уникальная томатная продукция PODRAVKA, которая изготавливается из средиземноморских помидоров.
Это томаты, выращенные под жарким южным солнцем, и поэтому вобравшие в себя тот необходимый заряд полезных веществ, который позволит преодолеть холодный период без болезней и недомоганий. На основе протертых помидоров или мякоти томатов можно создать десятки вкусных рецептов, чтобы всегда радовать себя и своих близких полезной и разнообразной пищей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев