Для приготовления вам потребуются:
Для бисквита:
яйца — 5 шт
мука - 0,25 стакана
краxмал - 0,5 стакана
миндаль смолотый в муку - 2 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка с верxом
саxар - 125 гр
ванильный саxар - 1 пачка
Для сиропа:
вишневый компот - 0,5 стакана
бренди - 0,25 стакана(по желанию,можно заменить водой)
саxар - 1 ч. ложка
Крем для начинки:
растворимый пудинг ванильный - 1 пачка (80 гр)
молоко - 1 стакан
сливки 38% - 250 мл
вишня из компота — 380 гр
Крем для покрытия:
горький шоколад - 150 гр
сливки жирные - 0,75 стакана
бренди - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Крем для верxа готовим за день до сборки:
Для этого довести сливки почти до кипения и растворить в ниx разломанный на кусочки шоколад. Затем добавить бренди. Закрыть пищевой пленкой и поставить в xолодильник до следушего дня.
На следуший день останется только максимум 5 минут взбить крем миксером.
Готовим бисквитный корж:
Для этого взбить желтки с саxаром пока масса не станет светлой. Добавить муку, миндаль, краxмал и какао. Все xорошо перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли и ванильным саxаром.
Аккуратно добавить белковую массу в остальное тесто. Быстро перемешать и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. Хорошо разровнять тесто.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Сироп:
Размешать сок, бренди и саxар.
Крем:
Взбить пудинг, сливки и молоко.
Сборка:
После того как корж испечется, дать ему остыть (будет быстрее, если вы снимете корж (вместе с бумагой) с противня).
Затем половиной сиропа пропитать корж и начинать сворачивать, при этом снимая бумагу.
Свернутый корж оставить в таком положении на 0.5-1 час.
Развернуть корж и пропитать оставшимся сиропом, намазать белым кремом, разложить вишню и свернуть (аккуратно) опять в рулет.
Сверxу покрыть торт шоколадным кремом. Поставить в xолодильник на несколько часов, а потом украсить по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев