Совсем скоро начнется сезон щей. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных щей.
1. Щи лучше всего варить на мясном бульоне. Чтобы бульон для щей был не мутным, а прозрачным, мясо нужно положить в холодную воду и довести до кипения. Затем слить воду. Налить свежую воду в кастрюлю с мясом, и варить щи уже в ней. Отваренное мясо нарежьте кубиками.
2. Добавьте в бульон овощи, такие как зеленый лук, морковь, картофель, пастернак и другие овощи по вашему усмотрению.
3. Тщательно вымойте и высушите зелень. Крапиву, щавель и другую зелень мелко порубите.
4. Добавлять зелень в щи нужно за 10 минут до конца приготовления, чтобы сохранить в ней максимальное количество витаминов.
5. Подавать щи можно горячими или холодными со сметаной, кубиками мяса и половинками сваренных яиц вкрутую.
6. Зелень для щей может быть абсолютно любая. Все зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений: от крапивы до щавеля. Желательно только, чтобы зелень была выращена на вашем огороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев