Тесто для пиццы (на 2 основы)
500г - просеянная мука
250 мл - тёплая вода
6г - сухие дрожжи
3ст л - оливковое масло
0,5ч л - соли
Начинка:
1 шт - большая луковица
500г - помидоров
2-3 шт - стручки сладкого болгарского перца (разных цветов)
400г - сыр
5-6 ст л - Томатный соус
душица
чёрный свежесмолотый перец
Приготовление теста для пиццы:
Замесить тесто из муки,дрожжей,воды,соли и оливкового масла.Оставить на 40 минут.
Лук очистить.Овощи вымыть и очистить.Лук,помидоры и перец нарезать кружками тонко.Сыр натереть на тёрке.
Разогреть духовку 200С
Тесто раскатать в круглую тонкую лепёшку,выложить на смазанный жиром противень.
Смажьте кисточкой поверхность основы для пиццы, оливковым маслом , затем нанесите слой томатного соуса.
На поверхности разложить помидоры,перец и сыр.Сверху - кольца лука.Посыпать душицей и перцем.Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и сразу же отправить в разогретую духовку, на 14-16 минут.
Готовую пиццу разрезать и подавать горячей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев