Каша из тыквы и пшена.
Для приготовления 6 порций (с добавками, по-другому никак) нам понадобится:
пшено — 1 ст
тыква — 0,5 кг
молоко — 2 ст
вода — 1 ст
соль — 1/2 ч. л
сахар — 1 ст.л
Пшено хорошо промываем несколько раз, вконце — одн раз промываем кипятком — тогда каша не будет горчить.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в горячую воду, солим и доводим до кипения. Затем всыпаем пшено и варим пока не выкипит практически вся вода. Добавляем молоко. Варим пока каша не станет совсем густой (на минимальном огне 30 мин). Загустевшую кашу плотно закрываем крышкой оборачиваем полотенцем и ставим межде подушками н 30 мин(можно и на более долгий период).
Подаем кашу со сливочным маслом, можно добавить еще сахара по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев