Советы! (продолжение 1..)
совет 3:
Никогда не старайтесь заполнить картинами все пространство стены или вообще все стены в комнате. Вы ведь живете не в музее, не так ли? Вокруг каждой картины должен быть определенный “буфер” — свободная часть стены, необходимая для того, чтобы глаза отдыхали. Размер свободного пространства должен быть пропорционален размерам картины. Именно это правило поможет вам наслаждаться любимой коллекцией или даже одной картиной в полной мере, а интерьер приобретет гармоничность.
совет 4:
Сосредоточьтесь на центре картины. Ее средняя линия по горизонтали должна совпадать с фокусом зрения. Если у вас высокие потолки, — выбирайте для этой точки середину стены. То же самое относится и к композиции из нескольких картин.
Формат композиции желательно привязывать к стилю интерьера: для классики — более строгие правила и важна симметрия, для современного стиля можно использовать более свободные приемы. Посмотрите это на картинках:
фото №1 - как правильно определить высоту для большой картины: фокус зрения стоящего рядом с ней человека должен быть посередине;
фото №2 - элегантное классическое решение: используйте пространство между окнами, создайте центральную ось симметрии;
фото №3 - для оригиналов: разнородные картины можно сочетать с другими элементами настенного декора, вписывая в воображаемый прямоугольник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев