ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
2 небольших цуккини
2 небольших желтых кабачка
3-5 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
У этого салата двойная рубрикация - он и салат, и гарнир. Кабачки для этого блюда нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей. Если вам не удалось купить сразу два вида кабачков, можно приготовить салат только из цуккини или только из желтого кабачка. Кабачки нарезаем тонкими кружочками и в 2 захода жарим на большой сковороде на оливковом масле примерно по 2-3 минуты на каждую партию. Во вторую партию добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, жарим пару минут, чтобы лишний уксус выпарился. Добавляем первую партию кабачков, нарубленную петрушку, соль по вкусу и перемешиваем. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
Инвентарь для приготовления:
– нож-економка для чистки;
– нож для нарезки;
– овощерезка;
– доска;
– чеснокодавка;
– ложка столовая;
– тарелка для подачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев