Блюда из рыбы и мяса приобретают законченный изысканный вкус, если к нему приготовить соус. В качестве основы используют молоко, мясные и овощные бульоны, белое и красное вино высшего качества. Чтобы придать соусу необходимую густоту, его выпаривают, используют классическую мучную пассировку, связывают изысканные соусы сливочным маслом.
Соусники и разливные ложки для соуса Вы всегда сможете найти в магазине Lagarto! Мы всегда будем Вам рады!
Далее мы перечислим 3 основных способа, как загустить соус:
1. Добавляем масло. Лучше всего связать соус сильно охлажденным сливочным маслом, в том случае если нужно немного соуса. его можно положить в сок образовавшийся после жаренья мяса или в бульон. Соус кипятить нельзя! Выложите масло в сотейник и снимите соус с огня, слегка его покачайте, что бы масло разошлось.
2. Обжариваем муку. Классический вариант: пассировать муку в небольшом количестве сливочного масла. Развести бульоном, молоком или сливками и варить соус при непрерывном помешивании около 5 минут. Приправить по вкусу перцем и солью.
3. Увариваем вино. Чтобы получить густой красный соус, в сок от жаренья вливается бульон или вино, а затем на сильном огне выпаривают, помешивая, до необходимой густоты, добавив по желанию, сливки и приправив специями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев