added yesterday at 06:10
#ковка
COMFORTMIX HOOF CAST-простая в использовании и прочная лента для латания поврежденной стенки копыта от MUSTAD.
Cайт: https://www.mustad.com/en_gb
00:13
0 Comments
9 Shares
39 likes
- Like0
added January 26 at 05:49
#этоинтересно
#мастилошадей
Серый в яблоках плед от Thepaintingpony.
Огонь-идея!
Так можно "замутить" любую понравившуюся масть!
Сайт: https://thepaintingpony.com/



0 Comments
10 Shares
20 likes
- Like0
added January 25 at 07:57
25 января поклонники творчества Владимира Семеновича Высоцкого (25.01.1938-25.07.1980) отмечают 85 лет со дня его рождения. По данным последних социологических опросов, Высоцкий уверено лидирует в рейтинге народных любимцев и кумиров, уступая лишь Юрию Гагарину. Творчество Владимира Семеновича поражает своим разнообразием и многоплановостью: яркие разнохарактерные роли в театре и кино, неподражаемое исполнение собственных песен на различные, подчас неожиданные и даже запретные, темы. Совершенно особой, на наш взгляд, гранью творчества Высоцкого и как актера, и как поэта являются лошади. Собственно, трагический романс «Кони привередливые» считается некоторыми едва ли не главной песней неистового барда. А ведь есть еще «Иноходец», «Погоня», «Песня о новом времени», «Странные скачки» и другие.
Конечно, с точки зрения профессионального конника, «лошадиные» песни Высоцкого, мягко говоря, не безупречны. Например, энергичный марш «Иноходец» при тщательном анализе оставляет нас в полном недоумении относительно познаний Владимира Семеновича в области конного спорта и ипподромного дела. Скачки на иноходцах? Шпоры у жокея? Однако нагромождение конных несуразностей совершенно не лишает песню неимоверного драйва и главного смысла. Тем более что на самом деле Высоцкий понимал толк и в лошадях, и в верховой езде, и в скачках.
Ездить верхом Высоцкий начал учиться еще в школьные годы, занимаясь поочередно всевозможными видами спорта – гимнастикой, плаванием, боксом. А знаменитый дом на Большом Каретном, где поэт провел свою юность, находился всего в 4-х км от Центрального Московского ипподрома, который юный Володя, конечно же, неоднократно посещал в компании озорных товарищей. Позже на «Беговой» он некоторое время прожил с женой Людмилой Абрамовой.
Первую по-настоящему «конную», хоть и не главную, роль Высоцкий сыграл в комедии «Штрафной удар». По сюжету Владимиру Семеновичу предстояло играть человека, который первый раз в жизни сел на лошадь и должен участвовать в скачках. Роль, несмотря на кажущуюся простоту, предусматривала элементы трюковой работы, и была под силу только физически крепкому человеку. Высоцкий несколько месяцев тренировался на ипподроме. Там же снимался и самый заметный эпизод с участием молодого актера. Ему предстояло сделать сальто назад, когда лошадь заходила на препятствие, и попасть в седло другой лошади. Конечно, применялись комбинированная съемка и монтаж, но основной трюк Владимир выполнял сам. Впоследствии он говорил: «С удовольствием вспоминаю это время, потому что это стало моим любимым видом спорта. После этого, теперь, как мне попадется «лошадиная» картина, – только одна радость! Я очень люблю лошадей и, значит, люблю фильмы с лошадьми».
Он остался верным к этим четвероногим животным даже не смотря на то, что на съемках фильма получил травму – лошадь наступила ему на ногу копытом, и из-за этого Высоцкий долго хромал. Многим памятен фильм «Служили два товарища» (1968), завершающийся сценами эвакуации белогвардейцев из Крыма, и, собственно, трагический финал. Поручик Брусенцов в исполнении В.С. Высоцкого, видя своего коня Абрека, прыгнувшего в море и плывущего вслед за пароходом, не в силах пережить расставание… Безусловно, в этой роли Высоцкому удалось показать не только свое мастерство всадника, но и передать саму суть отношений человека и лошади – взаимное доверие и преданность.
#знаменитостиилошади
horsenok.ru

2 Comments
17 Shares
209 likes
- Like8
added January 23 at 19:18
ПРОДАЖА: Чистокровная верховая кобылка от Golden Halo 2022 г.р.
ЦЕНА 470 тыс. руб.
Звоните, пишите
+79883400208 Telegram WhatsApp
Доставка в Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузию, а так же во все регионы России.
https://youtu.be/wSNLPDmYLU0
ЦЕНА 470 тыс. руб.



Доставка в Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузию, а так же во все регионы России.
https://youtu.be/wSNLPDmYLU0
- Like1
added January 22 at 08:07
#техникабезопасности
#остраятема
#НашаСлужбаИопаснаИтрудна
ОПАСНЫЕ ЛОШАДИ.
Автор: Samantha Jones.
Почему многие люди считают лошадей милыми созданиями? Откуда берутся мифы о том, что лошадь не нанесёт вреда человеку, не наступит на него, не укусит ребёнка?
Ремарка: почему даже наши трезвые (!) сограждане бесстрашно перелезают через ограду левады, чтобы посадить своего ребёнка на совершенно незнакомую лошадь, или сфотографироваться рядом с ней? Какое этому есть научное объяснение (помимо эпитетов, которые сами лезут в голову?).
На эти вопросы попытались дать ответ американские и канадские учёные, среди которых - специалисты-психологи и зоологи, специализирующиеся на поведенческих реакциях животных.
Исследования продолжались несколько лет, за это время в обработку поступили тысячи фотографий, как от любителей, так и от профессионалов, видео, на которых запечатлены несчастные случаи с людьми, подвергшимися атаке диких и домашних лошадей, свидетельства сотен человек, проводились опросы. И вот какие общие выводы были опубликованы.
1. Поскольку раньше лошадь была постоянной спутницей человека (вплоть до первой трети двадцатого века), то дети с самых ранних лет изучали поведение лошади, её нрав и правила обращения с ней. Это касалось и городов, и деревень. С развитием урбанизации, переселением в города, и возросшей роли машин в жизни человека, знания о лошадях, передаваемые ранее из поколения в поколение, стали стираться из памяти, заменяться на искажённые и откровенно неверные.
2. Огромную роль в этом сыграли литература и кинематограф, где лошадь всегда выступает, как благородное, умное животное. Мультфильмы формируют у детей восприятие лошади, как милого, красивого, отважного существа, преданного человеку. Вспомните фильмы: «Чёрный Красавчик», «Мой маленький пони», и другие фильмы и сказки.
НИГДЕ не показывают, что лошадь может быть агрессивной, опасной – и дети, вырастая, сохраняют эту прекрасную, но чреватую проблемами, веру в ум и благородство лошади.
3. Искаженные, неполные знания по биологии тоже могут привести к трагедии. Многие горожане искренне полагают (как показал опрос, это примерно 70% респондентов), что лошадь – это животное-ЖЕРТВА, а значит, в случае опасности она способна только спасаться бегством. О том, что лошадь может напасть, например, кобыла, защищая жеребёнка, или жеребец – защищая свой табун или свою территорию, знает менее 20% опрошенных.
4. Современные люди полагают, что лошадь может ударить или укусить только своего врага, того, кто плохо с ней обращался. О том, что лошадь может проявить агрессию к человеку, которого она видит впервые, они не догадываются.
5. Люди считают, что лошадь за много лет служения человеку априори не должна сопротивляться его нахождению на своей спине, не подозревая о том, природные враги лошади, хищники, прыгают именно ей на спину, вынуждая защищаться. То, что далеко не всякая лошадь спокойно отнесётся к ребёнку на своей спине – знают лишь немногим более 50% опрошенных.
6. Многие склонны «очеловечивать» лошадей, и переносить на них обрывочные сведения о совершенно других животных. Например, более 40% опрошенных считают, что лошадь отличает ребёнка от взрослого, и не будет обижать «детёныша», несмотря на то, что он не принадлежит к её виду.
7. Люди, живущие в городе, никогда не видевшие лошадей, совершенно не разбираются в лошадиной мимике, хотя она очень выразительна.
- поворот задом, закладывание ушей, оскаленные зубы, опущенная голова с вытянутой вперёд шеей, взвизгивание, храп, и многие другие сигналы недовольства, того, что лошадь вот-вот нападёт – просто игнорируются, что приводит к очень печальным последствиям.
8. Если удара задней ноги лошади люди ещё не разучились бояться, то вот силу зубов и ударов передних ног очень сильно недооценивают.
Не считая лошадь хищником, они полагают, что она неспособна сильно укусить, ведь у неё «нет клыков». Именно это убеждение родителей стоило здоровья 3-летнему Стивену Голдсмиту, которого лошадь схватила зубами за грудь и отшвырнула на пять метров, как куклу. Ребёнок сильно пострадал, и был подвергнут нескольким операциям.
Также, 15-летняя Сьюзен из штата Огайо, попросила подруг сфотографировать её рядом с красивой фермерской лошадью. Этой лошадью оказался агрессивный жеребец, и, хотя девочка не перелезала через ограду левады, он смог дотянуться до неё и вцепиться ей в волосы и шею. Сьюзен была серьёзно травмирована: огромные гематомы и частично снятый скальп были расплатой за фотографию.
9. Горожане искренне считают, что лошадь боится только своих природных врагов: волков и других хищников. О том, что напугать лошадь может резкое движение или звук, порыв ветра, детский крик и множество других вещей, им неведомо. Поэтому они не ожидают опасности и легко могут попасть под копыта сорвавшегося в галоп табуна – как произошло в Германии с корреспондентом местной телекомпании. Лошадей напугал низко пролетевший самолёт. В панике, они едва не затоптали мужчину.
10. Наконец, люди, не общавшиеся с лошадьми, не в состоянии понять, что все лошади разные, их темперамент и поведенческие реакции зависят от множества факторов: возраст, порода, условия выращивания и контакта с людьми, содержание в табуне или в конюшне, и т.д. Эти знания современным человеком утеряны. Если для конников это – очевидные вещи, то для дилетанта – открытие, зачастую неприятное и травмирующее.
Каков же выход, кроме заборов, левад, электропастухов, бдительных конюхов и владельцев лошадей?
В США выпускают специальные брошюры, где содержатся краткие реальные сведения о лошадях. Перед посещением ферм, экскурсиями, и т.д. родителям и детям раздают эти брошюры в обязательном порядке.
Эти брошюры и плакаты размещаются на конюшнях, в ветеринарных клиниках, причём текст обязательно дублируется картинками.
Есть масса специальных роликов, с объяснением поведения животных и наглядными примерами того, каковы могут быть последствия неосторожного обращения с лошадью.
Безусловно, действуют и законы, который направлены «в обе стороны» . Они предусматривают как ответственность коневладельцев, так и тех, кто пытался «общаться» с лошадьми без разрешения.
Очень популярен плакат такого содержания: «За последние 5 лет в Австралии лошади убили больше людей, чем все ядовитые змеи и медузы».
https://vk.com/shans_zadumatsya

00:34
0 Comments
11 Shares
96 likes
- Like3
added January 21 at 05:48
#paser
SHARTIN N
За свою блестящую карьеру кобыла-чемпионка мира выиграла 46 из 68 стартов, выиграла 2.667.563 $ и установила мировой рекорд — 1.46,4.
Выведенная в Новой Зеландии, Shartin N не участвовала в бегах в два года и начала свою карьеру в Австралии в трехлетнем возрасте, выиграв семь стартов, включая престижные Queensland и Tasmanian Oaks.
После победы над Jilliby Kung Fu в 1.48,4 в Мелтоне в 2017 году, Shartin N была куплена владельцем из США Ричардом Поиллуччи.
В 2018 году Shartin N покорила североамериканское беговое сообщество, выиграв 19 из 24 выступлений и заработав 1.053.236 $ — самый высокий результат для бегающих кобыл за один сезон.
Она выиграла практически все основные призы для кобыл в 2018 году, в том числе финал Blue Chip Matchmaker, Roses Are Red, Breeders Crown, Lady Liberty, TVG Free-for-All, Betsy Ross Invitation, Chip Noble Memorial и Allerage Farm Pace в 1.48,2.
Shartin N поставила восклицательный знак в своей карьере в августе 2019 года, когда установила потрясающий мировой рекорд, выиграв Lady Liberty на ипподроме Meadowlands, преодолев милю за 1.46,4.
Месяц спустя Shartin N установила еще один мировой рекорд для кобыл, когда показала результат 1.48,0 в Open Pace на километровой дорожке ипподрома Harrah's Philadelphia.
Она продолжала доминировать в рейтингах кобыл в течение всего прошлого года, выиграв призы Blue Chip Matchmaker, Roses Are Red, Golden Girls, Artiscape, Clara Barton, Betsy Ross, Chip Noble и финишировав второй в Breeders Crown.
В 2019 году Shartin N выиграла 15 из 19 стартов.
По итогам сезона Shartin N была названа лошадью года Dan Patch Harness Horse of the Year 2019 года и стала первой, выведенной за пределами Северной Америки, получившей эту престижную награду.
В 2020 году Shartin N вернулась после отдыха на ипподром, чтобы выиграть еще пять призов, включая Lady Liberty, Artiscape и Clara Barton. Последние призы она выигрывала трижды в своей карьере.
Агент Джон Кертин, сопровождающий сделку, подтвердил продажу Shartin N за нераскрытую сумму Оле Йодеру, владельцу Kountry Lane Standardbreds из Индианы.
В прошлом году Ола Йодер ошеломил мир бегов, вложив значительные средства в покупку пяти жеребцов-производителей. После этого он купил победителя Breeders Crown Winndevie — 1.53,0, а теперь и Shartin N.
Планируется, что в 2021 году Shartin N будет покрыта жер. Captaintreacherous, а затем, в 2022 — жер. Lazarus.
Сейчас SHARTIN N ждет уже своего третьего жеребенка
20 Comments
18 Shares
221 likes
- Like4
added January 19 at 05:43
#искусственноеосеменение#случнойсезон
#ветеринария
КРИОМАШ - СОСУД ДЬЮАРА
Промышленная компания
Производство/ремонт/диагностика сосудов Дьюара
Аренда
Заправка жидким азотом
Гарантия 12 мес
Доставка по РФ и СНГ
+7(495)488-65-31
https://cryomash.com/
P.s Сосудом Дьюара, по имени изобретателя, называется специальная емкость, выполненная по принципу «сосуд в сосуде», которая предназначена для хранения и транспортировки веществ при температурах, существенно отличающихся от температуры окружающей среды. Постоянное значение температуры, высокой или низкой, поддерживается в сосуде за счет высококачественной теплоизоляции, а также процессов, протекающих в самой сохраняемой продукции. Это отличает сосуды Дьюара от других емкостей, таких как криоцилиндры или термостаты.
ИЗ ИСТОРИИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Идею хранения сжиженных газов в двустенном сосуде с вакуумом между стенками впервые предложил 1881 году немецкий физик А. Вейнхольд. В 1890 году шотландский физик и химик Д. Дьюар усовершенствовал изобретение, предложив вместо двустенного стеклянного ящика Вейнхольда сосуд с более узкой горловиной, что сократило потери газа от испарения. Из пространства между стенок воздух был удален полностью и внутренние поверхности сосуда были посеребрены. В 1983 году Дьюар продемонстрировал свое изобретение перед широкой аудиторией.
Промышленный выпуск сосудов Дьюара стал осуществлять с 1904 г. немецкой фирмой Thermos GmbH. В настоящее время на рынке широко представлена продукция отечественных и зарубежных производителей. Выпускаются сосуды Дьюара объемом от 2 литров и широко применяются в первую очередь для хранения и транспортировки жидкого азота, реже иных газов.








0 Comments
13 Shares
7 likes
- Like1
added January 18 at 12:56
ПРОДАЖА: Чистокровная верховая кобылка 2022 г.р.
ЦЕНА 150 тыс. руб.
Звоните, пишите
+79883400208 Telegram WhatsApp
Доставка в Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузию, а так же во все регионы России.
https://youtu.be/53iL_8NTFEI
ЦЕНА 150 тыс. руб.



Доставка в Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузию, а так же во все регионы России.
https://youtu.be/53iL_8NTFEI
- Like4
added January 17 at 16:08
Витамины, содержащиеся в жире барсука, улучшают состояние кожи, дарят блеск и силу волосам. Также благодаря наличию минеральных веществ, жир становится отличным средством для профилактики возникновения заболеваний, лечения хронических заболеваний различных органов и систем, позволяет восстановить резервы и улучшить работу иммунной системы. Однако один лишь барсучий жир не способен излечить от острых заболеваний, требующих медикаментозной терапии. Но ведь натуральное средство можно принимать вместе с обычными лекарствами - комплексное лечение всегда эффективнее.
Источник: https://meduniver.com/Medical/profilaktika/poleznie_svoistva_barsuchego_gira.html MedUniver
Price negotiable
9 Comments
5.2K Shares
514 likes
- Like0
loading...
Show more