Часто стенам помещения уделяется больше внимания, чем потолку. Однако устройство и отделка потолка играют важнейшую роль для комфортного им пользования.
Во-первых, при необходимости стены гораздо легче подремонтировать. Во-вторых, в экстренном случае практически любую неприятность можно закрыть мебелью, чего не сделаешь на потолке. В-третьих, положение потолка более благоприятствует осыпаниям и протеканиям.
В связи с этим возникают вопросы как правильно сделать потолок, что учесть в разных помещениях и как исправить испорченный потолок.
Одна из наиболее часто встречаемых потолочных проблем – это удаление пятен, появившихся после затопления. Многим жильцам многоквартирных домов знакомы «водные процедуры» от соседей выше. Жильцы частных домов и последних этажей страдают от тех же последствий во время таяния снега или проливных дождей.
Существует много советов по устранению этого дефекта. Один из способов – воспользоваться для очистки пятна белизной. Однако ржавые пятна, появляющиеся вследствие того, что вода просачивается через плиты и попадает на арматуру, не всегда выводятся с ее помощью.
Другие средства, которыми можно устранить желтые пятна на потолке – это уксус, лимонная кислота, медный купорос и даже бытовая химия, направленная на удаление ржавчины.
При обработке пятен на потолке нужно не забывать о средствах защиты для глаз. Сперва потолок зачищается – снимается участок поврежденной отделки, затем промакивается каким-либо из вышеперечисленных средств и оставляется высыхать. После высыхания поверхность хорошенько грунтуется и окрашивается.
Лучше всего перекрасить весь потолок, чтобы не было пятен. Однако, однажды избавившись от пятен нельзя гарантировать, что они не появятся снова.
Поэтому одно из универсальных решений – это натяжной потолок, потолочная плитка или потолок, зашитый пластиком. Такая отделка потолка не позволит никаким протечкам испортить ремонт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев