Когда покупаете живых раков всегда выбирайте самых активных. И всегда будьте внимательны за тем каких раков вам будет накладывать продавец, так как зачастую не добросовестные продавцы подсовывают мертвых раков. А такие раки очень опасны, при употреблении в пищу, так как от раков бывает самое сильное пищевое отравление. Это связано с тем, что основной рацион рака составляет падаль и благодаря этому после смерти в организме рака практически сразу начинается процесс разложения.
Рассмотрим классический рецепт вареных раков.
И так, Вы выбрали раков принесли их домой. Что же делать дальше. Раков необходимо высыпать в ванную, раковину или в большую кастрюлю, залить водой из под крана и дать им постоять минут десять. Затем сливаем воду и повторяем процедуру еще пару раз. После этого берем кастрюлю наливаем воды так что бы когда мы загрузим раков они были под водой. В воду сразу засыпаем соль на 1 кг. раков 1 столовая ложка соли. Добавляем укроп, лавровый лист все это перемешиваем, накрываем крышкой и ждем когда вода закипит. После того как вода закипела загружаем раков. Ждем когда вода закипит повторно все это время раков периодически помешиваем. После тога как вода закипела, убавляем пламя и даем ракам покипеть еще 15 минут. Выключаем пламя. И вот теперь ВНИМАНИЕ!!! Даем ракам настоятся 30 минут!!! Так как именно в это время мясо рака набирает вкус!!! По истечению указанного времени выкладываем раков на стеклянное блюдо, можно полить лимонным соком (это уже по вкусу), украшаем зеленью и подаем на стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев