• готовое рыбное филе – 600 г
• морковь – 2 шт.
• лук – 1 головка
• лук-порей – 1 стебель
• сельдерей – 1 небольшой корень
• картофель – 4 шт.
• растительное масло – 2 ст. ложки
• соль, перец
• петрушка.
Рыбный суп готовится так:
1. Рыбное филе разделить на более мелкие части и опустить в предварительно подсоленную кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь.
2. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и лук-порей, обжарить их на растительном масле и добавить в кастрюлю к рыбному филе.
3. Рыбный суп поперчить и варить на медленном огне еще 10 мин.
4. Картофель нарезать тонкими дольками, опустить в бульон, досолить суп и через 10 мин. снять с огня.
Небольшое примечание: у петрушки можно использовать не только зелень, но и корень – он придаст рыбному супу чудесный аромат. Корень петрушки очистить и, не нарезая, просто бросить в рыбный суп вместе с остальными овощами, а когда суп настоится, удалить.
Рыбный суп подают на стол, обильно посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев