http://priyatnogo-appetita.com Эти cлойки с печенью можно делать каждый день и кушать на завтрак, а можно использовать как закуску на праздничном столе.
Ингредиенты:
Слоеное готовое тесто – 500 гр.,
Печень индюшиная (можно куриную) – 350 гр.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Сливочное масло – 50 гр.,
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовим домашнее слоеное тесто (рецепт можно посмотреть здесь) или купим в магазине. Слоеное тесто достанем из морозилки, чтобы оно чуть нагрелось.
Для начинки приготовим паштет из печени. Лук мелко порежем, морковь потрем на терке. Затем пассируем лук на подсолнечном масле, добавим морковь и потушим 5 минут. Печень хорошо промоем и отварим в подсоленной воде до готовности.
Теперь печень с потушенными овощами измельчим блендером или прокрутим на мясорубке. Должна получиться густая масса, в нее добавим сливочное масло, еще подсолим и перемешаем.
Тесто тонко раскатаем и порежем на квадратики 7 на 7. В серединку кладем немного начинки и соединяем противоположные углы. Края тоже хорошо защипываем.
Взбиваем яйцо и смазываем слоечки. Затем укладываем их на противень, смазанный маслом и отправляем в разогретую духовку до 180 - 200 градусов С на 30 минут.
Слойки с печенью готовы. Можно также приготовить слоеные пирожки с мясом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев