1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом - просто наслаждение!
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры
350 грамм просеянной муки
80 грамм сахарного песка
3 яичных желтка
щепотка соли
Для начинки:
1/2 кг творога
3 яичных белка
200 грамм сахарного песка
100 грамм изюма залить кипятком
1 столовая ложка сметаны
щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными
желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить
тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по
возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на
выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать
небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные
белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным
слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски
шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой
смазать решетку сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
2. Творожная шарлотка. Очень вкусно!
Ингредиенты:
пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды
Приготовление:
1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и
муку с содой, всё перемешиваем миксером.
2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю
лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные
непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую
до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!3. Творожная запеканка
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот -
самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается
нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных
белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких
пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в
смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не
станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или
вареньем.
3. Творожная запеканка
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот -
самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается
нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных
белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких
пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в
смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не
станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или
вареньем.
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом.
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Манка - 2-3 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Банан - 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Сметана - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно
получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную
маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте
еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно
включить гриль на 2-3 минуты.
5. Французская творожная запеканка с грушами
Ингредиенты:
450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры
Готовим:
Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.
Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания
формы). Перемешиваем.
Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания.
Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками.
Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или
менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При
пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики
груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.
6. Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники... Все перерыла - нет, все не так. С
манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно
по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак -
божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем
(чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет -
перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета
только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с
бумажным полотенцем.
7. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
●200-250 г творога (9-18%)
●1 яйцо
●3 ст.л. сахара
●1/2 ч.л. разрыхлителя
●100 г муки + еще немного, если понадобится
●щепотка соли
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем
однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около
3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его
должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем
нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон
(пончики сами переворачиваются в масле).
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и
холодные очень даже
9. Творожный кекс
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
Масло слив. — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый —
перетереть через сито)
Мука — 150 г
По желанию можно добавить курагу или изюм
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное),
перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы,
добавить муку, взбить.
2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане
растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем
глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.
10. Творожник лимонный.
Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!
Вам потребуется:
6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон
Как готовить:
1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев