Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки — получится ли настолько вкусным борщ из этой чудо-кастрюльки. Мои сомнения были напрасными - борщ получился таким же вкусным и ароматным, как всегда. Словом, лишний раз убедилась в том, что в мультиварке готовить можно и борщ.
Свой почерк приготовления борща удалось сохранить. Самое главное в борще — сохранить по максимуму все витамины. Вот почему свеклу закладываю в конце приготовления. Капусту, чтобы не стала очень мягкой тоже кладем в последнюю очередь. С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Корень сельдерея 200 г
Картофель 5 шт.
Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 2 шт.
Сок томатный 200 мл
Соль морская 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчик
Фасоль красная сухая 60 г
Перец сладкий 1 шт.
Вода кипяченая 1200 мл
Приготовление:
Шаг 1 Чтобы приготовить борщ в мультиварке, нужно взять: оливковое масло, лук, морковь, корень сельдерея, перец сладкий, картофель (некрупный), корень сельдерея, фасоль 1/2 мультистакана, капусту (небольшую головку), чеснок, свеклу ( у меня 2 мелкие), сок томатный (домашнего приготовления), кипяченую горячую воду, соль.
Шаг 2 Фасоль замочить. Отварить заранее.
Шаг 3 На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4 Лук почистить, нарезать мелко кубиком.
Шаг 5 Морковь натереть на терке. Добавить к луку. Перемешать.
Шаг 6 Корень сельдерея почистить. Нарезать мелко кубиком. Добавить к овощам. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Жарка овощей», время 15 минут.
Шаг 7 Тем временем приготовить остальные овощи: отваренную заранее фасоль; помыть, почистить и нарезать картофель; помыть, почистить и нарезать тонкими дольками сладкий перец.
Шаг 8 Добавить подготовленные овощи в чашу мультиварки.
Шаг 9 Добавить в чашу мультиварки к овощам 1 л горячего кипятка. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут.
Шаг 10 Тем временем готовим заправку для борща. Для этого нужно взять оливковое масло, томатный сок, свеклу нашинковать тонким коротким бруском, чеснок нарубить мелко.
Шаг 11 На дно сотейника налить оливкового масла 1 ст. л., добавить нарезанную свеклу и чеснок. Поставить на медленный огонь. Подержать, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 12 Добавить томатный сок. Довести до кипения. Снять с огня. Заправку можно сделать в самом начале приготовления непосредственно в мультиварке, но это уже на ваш вкус...
Шаг 13 Нашинковать капусту. Нарезать мелко укроп.
Шаг 14 После сигнала открыть мультиварку. Добавить заправку. Перемешать. Посолить.
Шаг 15 Добавить капусту и зелень. Долить кипяток 200 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 20 минут.
Шаг 16 После сигнала отключить мультиварку. Открыть крышку. Борщ готов. Добавить соль по вкусу. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки.
Шаг 17 Перелить борщ в керамическую кастрюлю. Подавать к обеду горячим. К борщу можно добавить сметану, чеснок или лук зеленый, пампушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1