## Домашний медовик от шефа
Привет, друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом медовика, который получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Готовим вместе?
Ингредиенты
* Сахар - 120 г
* Мед - 100 г
* Яйца - 2 шт.
* Сливочное масло - 100 г
* Сода - 1 ч.л.
* Мука - 400 г
Для крема:
* Сметана 20% (отвешенная) - 600 г
* Сливки 33% - 200 г
* Сахарная пудра - 100 г
Рецепт по шагам
1. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и растапливаем, помешивая.
2. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
3. Всыпаем соду и активно перемешиваем. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме – так и должно быть! Даем ей немного остыть.
4. В отдельной миске слегка взбиваем яйца. Добавляем их в остывшую медовую массу, перемешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
6. Достаем тесто из холодильника и делим его на 10 равных частей.
7. Раскатываем каждую часть в тонкий корж. Чтобы коржи получились ровными, можно использовать крышку от кастрюли (диаметром около 20 см) как шаблон.
8. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 5 минут каждый.
9. Обрезки теста также раскатываем и выпекаем – они нам понадобятся для посыпки. Измельчаем их в крошку.
10. Готовим крем: в миске соединяем отвешенную сметану, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
11. Собираем торт: обильно смазываем каждый корж кремом и складываем их друг на друга. Верх и бока торта также смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков.
12. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Секрет от шефа:
*Чтобы сметана для крема была густой и не растекалась, ее нужно отвесить. Для этого выкладываем сметану в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешиваем над миской или ситом. Оставляем в холодильнике на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Если у вас есть сметана 30% жирности, то отвешивать ее не нужно.*
Вот и все, наш медовик готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев