филе говядины или языка – 500 г;
картофель свежий – 3 шт.;
яйца куриные – 5-6 шт.;
огурцы соленые бочковые или маринованные – 2-3 шт;
горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
сметана;
соль;
любая зелень.
Рецепт зимнего салата:
1. Картофель отвариваем в «мундире» (кожуре), остужаем, очищаем и режем меленькими кубиками.
2. Сваренные вкрутую яйца также нарезаем квадратиками.
3. Крошим огурцы и охлажденное заранее отваренное мясо.
4. С горошка сливаем жидкость.
5. Все нарезанные продукты соединяем в пластиковом контейнере, перемешиваем.
Перед непосредственной подачей на стол зимний салат присаливаем по вкусу, добавляем сметану (можно наполовину с майонезом), перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Этот салат такой же питательный, как и многие другие закуски с мясом: «мужской каприз», «грибная поляна», «обжорка», с печенью и др.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев