Блюда из курицы чрезвычайно разнообразны. Куриные окорочка привлекают хозяек прежде всего тем, что не нуждаются в особой обработке. Вкусный ужин получится даже в том случае, если окорочка просто поджарить. Но если у вас есть часов пять свободного времени и желание порадовать своих близких не совсем обычным блюдом, приготовьте окорочка в майонезно-горчичной заливке.
Ингредиенты:
1 кг окорочков;
1 головка чеснока;
100 г майонеза;
50 г горчицы;
1 столовая ложка соли;
специи.
1 Подготовьте куриные окорочка. Промойте их и обсушите. Можно, конечно, положить их в миску или на блюдо, но лучше для просушки использовать кусок хлопчатобумажной или льняной ткани.
2 Окорочка необходимо замариновать. Для этого, пока они сохнут, займитесь чесночной смесью для обмазывания. Возьмите не очень крупную головку чеснока, почистите ее. Дольки раздавите прессом. Если такового у вас нет, можно измельчить чеснок и растереть его в фарфоровой ступке.
3 Выложите чеснок в небольшую миску. Добавьте туда же 1 столовую ложку соли и специи. Все это как следует перемешайте. Количество и состав специй зависит от вашего вкуса. Блюдо и без них получается достаточно острым. Тем, что у вас получилось, обмажьте окорочка и оставьте их мариноваться часа на четыре. Смеси не жалейте, покройте окорочка полностью и достаточно толстым слоем.
4 Разогрейте духовку до 170°С. Возьмите сухой противень, выложите на него окорочка. Налейте немного воды. Поставьте блюдо в духовку и запекайте до полуготовности. На это уйдет полчаса или чуть больше.
5 Для заливки возьмите 100 г майонеза и 50 г подготовленной горчицы. Майонез может быть любым, но лучше всего классический «Провансаль» без всяких добавок, в особенности если вы мариновали окорочка с большим количеством специй. Горчица — из тюбика или из баночки.
6 Достаньте противень из духовки. Окорочка смажьте толстым слоем заливки. Поставьте все это снова в духовку. Запекайте блюдо при той же температуре до готовности, то есть еще примерно четверть часа.
7 Выложите окорочка на блюдо и подавайте к столу горячими. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, картофельное пюре, жареные и тушеные овощи. Можно приготовленные подобным образом окорочка взять с собой и на пикник. Для этого их лучше всего завернуть в фольгу. Они, конечно, немного остынут, но все равно останутся очень вкусными и сочными.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев