Как всем известно, театр начинается с вешалки, а уютное кафе или бар непременной с барной или административной стойки. Этот предмет интерьера помещения всегда считается центральным, главным! Традиционно барные стойки изготавливают из натурального и искусственного камня, ЛДСП, дерева. Однако в данной статье мы рассмотрим барные стойки, выполненные из дерева.
Дерево, так же как и все материалы может быть разного качества и сортности, но во всех случаях при изготовлении барных стоек из дерева используют исключительно сухую древесину влажности 6-8 процентов. О разной сортности мы упомянули не случайно. Дело в том, что на протяжении несколько последних лет наблюдается устойчивый интерес оформления баров, кафе, ресторанов, пабов в стиле «кантри» или под старину. И в этом случае все природные дефекты (трещины, сучки причудливой формы) дополняют подобные вещи, вносят индивидуальность, подчеркивают статус «штучного товара». Варианты отделки сугубо классические (орех, венге, махагон и др.), но реже встречается и отделка белыми эмалями. Главной отличительной особенностью древесины является наличие неповторимой красивой текстуры, характерной для каждой породы древесины.
Барные стойки из дерева выполняются как из хвойных, так и твердых пород. Фасад стойки – самая видимая часть и для придания изысканности и усиления восприятия объекта, фасад изделия декорируют резьбой, профилируемыми элементами, инкрустацией, стараясь использовать заготовки строго тангенциального среза. Барные стойки из дерева комплектуют столешницами из ДСП облицованным цветным пластиком, реже используют натуральный и искусственный камень, дерево.
Стойка является самым нагруженным элементом интерьера кафе или ресторана (моющие средства, вода, посуда). Следовательно, выбирать материал необходимо особо тщательно, особенно это касается металлических комплектующих покрытых, к примеру, хромом или бронзой. И помните не все золото, что блестит!
© Ростов-Дерево 2010-2013
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев