500 г фарша из индейки,
2 столовые ложки рубленого зеленого лука,
1/2 столовой ложки рубленого чеснока,
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
1 столовая ложка рубленых листьев мяты,
3 яйца,
1/2 стакана вареного длиннозерного риса,литр куриного бульона,
3 столовые ложки лимонного сока,
молотый черный перец и соль по вкусу.
Смешиваем фарш индейки с луком, чесноком, яичными желтками, рисом, солью, перцем.
Из фарша формуем шарики небольшого размера. складываем их на доску и убираем на полчаса в холодильник.
куриный бульон выливаем в широкий сотейник, доводим до кипения на слабом огне.
Кладем в него фрикадельки в один слой и тушим минут двадцать, не допуская подгорания.
Готовые фрикадельки вынимаем из бульона. Бульон оставляем на плите и выпариваем примерно вполовину.
Взбиваем яичные белки с соком лимона. Смешиваем с горячим бульоном. В полученную смесь кладем фрикадельки и прогреваем.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Общее время приготовления 30-35 минут.
Приятного аппетита !!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев