В разных уголках мира, на разных землях и в разных странах существовали особые, свойственные этнике каждого отдельного народа, но повсеместно красивые легенды об опале.
В древних сказаниях о Зевсе упоминается его победа над титанами.
Тогда Зевс испытал настолько великое счастье, что заплакал, и слезы верховного бога, падая на землю, становились радужными опалами.
В Австралии широко известна легенда о сотворившем мир.
Он спустился в свое творение с намерением передать живым существам все доступные ему знания, и сила его была так чиста, что каждый шаг отпечатывался на земле радужными камнями.
В Индии возникновение опалов приписывали богине любви.
Существовала легенда по которой богиня, убегая от преследовавших ее мужчин, упала на землю и рассыпалась на прекрасные камни.
Разнообразные поверья привели к тому, что камень стал знаменитым мистическим символом и широко распространился не только в ювелирной, но и в магической сфере и области алхимии.
Само происхождение слова «опал» достаточно просто: это развитие слова «камень» через санскритский и древнегреческий языки.
Камень обладает сильной, атмосферной энергетикой, однако, достойно служить он может только харизматичным и талантливым людям.
Только в руках одаренных людей он раскрывает свои истинные глубокие свойства, отталкивая всех остальных и даря им лишь временную поверхностную усладу.
К мистическим свойствам опалов относятся: Усиливает и направляет творчество, оберегает его от внешних посягательств и влияний посторонних негативных энергий.
Людей слишком прагматичных, расчетливых, живущих в жестком ритме он будет, наоборот, слишком тормошить и будоражить.
Спокойные, размеренные личности будут чувствовать себя беспокойно и, возможно, даже подавлено.
Это идеальный камень для помощи в достижении целей, он поможет аккумулировать и перенаправить силы в нужное для победы русло.
По древним легендам, он раскрывал владельцу способность видеть будущее, благодаря чему тот мог предпринять действия для достижения результатов.
Кроме ярко выраженных магических особенностей, опалы также носят в качестве лечебного материала.
Этот камушек: Приводит в порядок стрессоустойчивость, нормализует настроение и нервную систему, психическую активность, уравновешивает эмоциональный тонус.
Очищает деятельность ЦНС от излишних нервных импульсов и «забитостей», приводит в порядок действие мышц, сглаживает тики и хронические судороги.
Налаживание работы ЦНС приводит к улучшению состояния сердечной мышцы, правильному возобновлению сердечной ритмики и длины сокращений.
Налаживает расслабленное и тонизированное течение крови по глазным яблокам, улучшает зрение и общее состояние глаз.
Улучшает переваривание пищи, усиливает кровоток в околожелудочных сосудах и нормализует сокращения желудка.
Оксид II-Класса ювелирно-поделочных камней кремнистой породы:
Опал-аморфная масса, состоящая из кремнезема и воды и образовавшаяся из геля кремнезема-продукта распада скелетных осадков кремневых организмов.
Встречается в виде прожилков, гнёзд и корок.
Опал обычно рассматривается среди минералов кремнезема (наряду с кварцем и халцедоном);
Он может иметь не только биогенно-осадочное происхождение, но часто образуется неорганическим путём как продукт химического выветривания силикатных пород, а также слагает натечные образования гидротермального генезиса-гейзериты, кремнестые туфы.
Химический состав: SiO2·nH2O
Твёрдость: 5,5-6,5.
Блеск: тусклый до воскового и перламутрового, иногда стеклянный.
Плотность: 2,1-2,5.
Формы огранки: каплевидная, грушевидная, кабошоны.
Месторождение: Мирненский геологический разрез Томского района (Западная Сибирь).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев