Размножение: когда от материнской луковицы образуются маленькие луковички их можно сажать осенью. Также тюльпаны могут быть воспроизведены из семян, которые следует высаживать в песчаную почву. Однако, новые растения часто не цветут на протяжении нескольких лет. Когда рассада окрепнет, её можно пересаживать в сад. Самое главное для тюльпанов – подходящие климатические условия и почва.
Посадка: для наилучшего результата сажайте луковицы в октябре или ноябре. Глубина посадки должна быть в три раза длиннее, чем длина самой луковицы. Тюльпаны, выращивание которых отлично украшает сад, можно сажать с другими цветущими растениями. Но тогда луковицы нужно высаживать после того, как посажены другие цветы, так как в противном случае вы можете повредить луковицы лопатой. Если на небольшой территории посажено слишком много луковиц, то это может стать проблемой. В таком случае следует выкопать растения до того, как листва вот-вот отомрёт. Затем необходимо отделить маленькие луковички от материнской и пересадить их в другое место.
Вредители и болезни: одни из самых выносливых растений – тюльпаны. Уход за ними несложен и болезни, как правило, не поражают их. Однако, они могут быть поражены «тюльпанным огнём» (“tulip fire”). Стебли и листья растений приобретают больной вид и останавливаются в росте. Затем на них появляются коричневые пятна. Если ваши цветы поражены такой болезнью, то луковицы необходимо уничтожить.
Дополнительно: после цветения увядшие цветы можно обрезать, но листва всегда должна отмирать сама собой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев