Фото к рецепту: Мясо в духовке
4 порции
15 часов (ваши 30 мин)
Практика 29.10.12
Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса - прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!
Продукты (на 4 порции)
Баранина молодая - 500 г
или говядина (телятина) - 500 г
или свинина - 500 г
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептМясо в духовке
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №1 Подготовить ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №2 Как приготовить мясо в духовке:
Весь чеснок очистить.
Разрезать каждую дольку одной головки чеснока на 2—3 части.
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №3 Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №4 Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками.
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №5 Добавить соль, перец.
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №6 Залить все подсолнечным маслом и перемешать.
Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо.
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №7 Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду или в конверт из фольги, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №8 Разогреть духовку.
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге (мясо уложить жирной стороной вниз). Общее время запекания - 2-3 часа. Первый час запекать мясо при низкой температуре (175-180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать еще 0,5-1 час.
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №9 Через 1,5-2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось.
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №10 Достать мясо из духовки, охладить.
Фото приготовления рецепта: Мясо в духовке - шаг №11 Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев