Для начала мы подготавливаем чистую емкость, в которой будем содержать рабочий раствор и, собственно, будем выращивать кристаллы. Затем готовим насыщенный сахарный раствор. Для более быстрого процесса приготовления насыщенного раствора целесообразно использовать горячую воду (в горячей воде сахар растворяется быстрее и больше чем в холодной). После того как мы его приготовили, нам необходимо позаботится об «очаге кристаллизации». Им может стать понравившийся кристаллик сахара.
Есть и другой вариант. Нужно изготовить ватный жгут и окунуть его в наш раствор. Затем жгут нужно высунуть и тщательно просушить (минимум десять минут, но чем больше, тем лучше). На нем выступят первые кристаллы сахара, и именно на их основе мы и будем выращивать кристаллы. После сушки, нужно снова опустить жгуты в раствор, при этом можно один конец жгута привязать к проволоке или карандашу, а к другому привязать небольшой грузик. Это позволит жгуту сохранять вертикальное положение. Емкость, в которой вы выращиваете кристаллы сахара, следует накрыть бумагой или куском ткани, чтобы избежать попадания мусора и пыли.
Теперь нужно только ждать и по мере необходимости подсыпать сахар в раствор, чтобы поддерживать его в насыщенном состоянии. Это ускорит процесс роста кристаллов сахара, но не следует переусердствовать, так как лишний сахар просто осядет на дно, и не будет давать никакого вклада в процесс.Палочки с выращенными кристаллами сахара могут стать оригенальным штрихом к вашему столу .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев