Массаж - залог физического и психологического здоровья малыша!
В детском возрасте массаж развивает двигательную активность и является мощным фактором, стимулирующим правильное развитие ребенка. Прежде всего, он способствует поэтапному (возрастному) развитию психомоторики и психических навыков. Без массажа процесс развития ребенка не будет происходить должным образом.Массаж помогает ребенку развиваться физически - совершенствуются движения малыша, он учится владеть своим телом. Во время массажа мозг получает огромное количество тактильной и ментальной информации - благодаря этому малыш познает свое тело. Ребенок начинает понимать его особенности и то, на что он сам способен. Дети, которым регулярно делают массаж меньше болеют, становятся выносливее, учатся ползать и делают первые шаги значительно раньше сверстников. Да и впоследствии быстрее растут, хорошо набирают вес и их легче укладывать спать.
Кроме того, польза детского массажа кроется еще и в том, что это прекрасный способ показать свою любовь маленькому карапузу. Поскольку в первые месяцы жизни новорожденный познает мир преимущественно тактильно-кинетическим способом.
Несмотря на то, что во время массажа вы активно воздействуете на кожу и мышцы, также происходит оздоровление и внутренних органов. Специалисты проводили специальные исследования, которые показали, что во время массажа происходит ускорение кровотока, движения лимфы и нормализация обмена веществ.
Тем более очевидна польза детского массажа для кожи. Она быстрее очищается и лучше дышит. Но еще более важен для родителей тот факт, что массирующие движения в области живота способствуют улучшению пищеварения и помогают победить запоры и метеоризм, которые случаются у новорожденных достаточно часто.
Подведем итог. Польза профилактического детского массажа очевидна. Соответственно, его можно и нужно делать всем деткам и не через 4-5 месяцев, а с первых недель жизни.
Растите крепкими и здоровыми!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев