Слово «бутерброд» дословно означает масло с хлебом, просто и гениально – прекрасное сочетание для утренней трапезы.Но современный человек настолько разнообразил это блюдо, что иной раз трудно представить, что речь идет именно о бутерброде. Гамбургеры и сэндвичи, канапе и рулеты из лаваша, бутерброды с многослойной начинкой, брускетта, бутерброды горячие и холодные – на одно перечисление уйдет масса времени. В нашей статье мы хотели бы поговорить о бутербродах на завтрак.Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие бутерброды для завтрака из простых продуктов, которые наверняка, найдутся в вашем холодильнике.Итак, приведем рецепты горячих бутербродовБутерброд «Кусочек счастья для любимого мужчины»Название говорит само за себя. Эти бутерброды особенно привлекательны для мужчин своей сытностью, несомненно, они станут любимы и женщинами, которые могут позволить себе с утра сытный завтрак. Итак, нам понадобятся:• сыр голландский – 100-150 гр,• копченые куриные окорочка или грудка – 100-150 гр,• сметана или майонез высокой жирности – 2 ст. ложки,• одна луковица и пучок петрушки.• батон.Отыщем на полочке для специй: по пол чайной ложке карри, сушенного базилика, перца черного молотого и перца чили.Приготовление:Сыр натираем на терке, лук и мясо мелко измельчаем, смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем. Петрушку измельчаем и оставляем в сторону. Хлеб нарезаем тонкими ломтями, выкладываем его на смазанный маслом противень. Поверх хлеба раскладываем начинку (толщина начинки зависит от ваших предпочтений и соотношения хлеб/начинка), посыпаем начинку петрушкой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Желательно периодически заглядывать в духовку, чтобы «кусочек счастья» не превратился в пережаренный ломтик.Бутерброд «Лед и пламя»Современная женщина очень часто загружена не меньше своего мужчины, порой даже больше. Готовить по утрам некогда, каждая минута на счету, а так хочется побаловать своих близких вкусным завтраком! Мы предлагаем воспользоваться рецептом бутербродов, которые можно приготовить заранее (в выходной день) заморозить и готовить с утра, просто поместив их в разогретую духовку. Вкусный утренний перекус для всей семьи.Итак, нам понадобятся:• батон,• куриное отварное филе – 300-350 гр.,• отварная морковка – 2-3 шт.,• перец сладкий болгарский 1/4 часть,• луковицу средних размеров,• две дольки чеснока,• твердый сыр – 100-150 гр.,• майонез или сметана (можно заменить сливочным маслом).Приготовление:Куриное филе, морковку, лук, перец сладкий измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс, сыр натираем на терке – смешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем хлеб или батон – нарезаем его ломтиками. Фарш делим на три части: в первую добавляем майонез по вкусу, во вторую – сметану, третью часть не заправляем вообще.На кусок фольги или бумаги для запекания (возможно даже и пленки для запекания) кладем кусок хлеба, сверху укладываем начинку, заворачиваем и ставим в духовку. Фарш ничем не заправленный укладываем на смазанные сливочным маслом ломтики хлеб. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.При желании такие бутерброды можно заморозить. Вы всегда будете знать, что у вас в морозилке есть вкусный и быстрый перекус!Бутерброды «Морячок-салака»Для приготовления этих горячих бутербродов не нужна духовка. Они идеально подойдут для утренней трапезы.Итак, нам понадобятся:• Хлеб или батон;• Одна луковица;• Баночка рыбной консервы;• Масло для обжаривания (сливочное или растительное);• Зелень;• Немного майонеза.Приготовление:Батон или хлебушек разрежем на ломтики – обжарим его на сковороде или в тостере. С консервы сольем жидкость на сковородку, добавим в нее масло и поставим разогреваться. Лук мелко нарежем и обжарим в жидкости на сковороде. Когда лук станет прозрачным добавим к нему размятую рыбу из консервы и хорошенько прогреем. На горячий хлеб выложим горячую начинку. Украсим сверху зеленью петрушки или майонезом. Кстати, майонезом можно смазать кусочек хлеба, чтобы он стал более мягким.Бутерброды «Ку-ка-ре-ку»Название свое бутерброды получили из-за начинки – куриное мясо, яйца и помидоры. Итак, понадобится:• два варенных яйца,• куриное вареное филе – 400 гр.,• два зубчика чеснока,• твердый сыр – 150 гр.,• один крупный помидор;• батон.ПриготовлениеВаренное куриное филе, помидор и яйца порежем кубиками, сыр натрём на терке, чеснок выдавим через пресс. Смешаем все ингредиенты и выложим начинку поверх ломтиков хлеба. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 200 градусов в течение 20-25 минут до хрустящей корочки.Бутерброды «Скороспелые»Приготовить горячие бутерброды можно и на сковороде. На это вам понадобится минут 15-20. Итак, понадобится:• ветчина или грудку (можно любой кусочек готового мяса), подойдет даже колбаса,• сыр, нарезанный тонкими ломтиками,• пол стакана молока или сливок,• кусочек сливочного масла,• яйцо,• сухарики для обваливания (панировочные сухари можно заменить манной крупой), • растительное масло для жарки.Приготовление:На кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем мясную составляющую (тонкий ломтик колбасы, ветчины, грудинки, бекона и т.п.), затем кладем ломтик твердого сыра, и сверху смазанный маслом кусок хлеба. Обмакиваем всю конструкцию в молоке с яйцом, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.Внутрь такого бутерброда можно положить листик салата, веточку петрушки или тонкий ломтик помидора, огурца. Вместо сливочного масла можно использовать майонез или сметану.Греночки пряныеГренки – очень популярное блюдо для завтрака. Их приготовление не занимает много времени. Гренки сытны, вкусны. Рецепты их приготовления могут быть весьма разнообразными.Традиционно гренки готовят на смеси растительного и сливочного масла. Хлеб для гренок подходит любой. Есть два способа приготовления гренок: жарка на подсолнечном масле хлеба или поджаривание хлеба, предварительно смоченного в смеси яйца и молока.Гренки могут быть сладкими – если хлебные ломтики обмакнуть в молоко, затем обсыпать сахарным песком и обжарить с обоих сторон по несколько минут.Гренки могут иметь луковый или чесночный привкус, если на масле предварительно обжарить лук или чеснок, , удалив их, жарить хлебные ломтики. Только при этом обмакивать их в молоко не нужно. С целью придания хлебным гренкам пряных вкусов можно использовать любые травы и приправы, действуя так, как описано выше: насыщаем масло ароматом пряностей, отцеживаем масло и жарим на нем ломтики хлеба с обоих сторон.Если на обжаренный с одной стороны хлеб положить кусочек сыра, который легко плавится, то можно получить прекрасное блюдо с сырной корочкой, что придаст гренкам особую пикантность. Мы привели лишь несколько рецептов бутербродов для завтраков. При желании вы можете разнообразить их, используя различные ингредиенты, и «подтачивая» рецепты под свой вкус. Фантазируйте и удивляйте своих близких кулинарными изысками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев