Рецепт с фото
Популярный студенческий суп с плавленым сырком помнят наши мамы и бабушки со времен учебы в институте. Это очень простой, быстрый и, главное, экономный рецепт, который станет просто находкой не только для студентов, но и для любой хозяйки.Вариантов его приготовления – множество, в нашем супе нет картофеля, сытность ему придает рис, а наваристость – куриный бульон. А экономным его можно назвать не только из-за очень дешевых продуктов в составе, а еще и потому, что вареную курицу не возбраняется из готового бульона извлечь и приготовить из нее какое-нибудь второе блюдо.Ингредиенты на 5-6 порций:1 плавленый сырок для супа100 г риса2-2,25 литра куриного бульона (из 300 г мяса)1 морковь1 луковица (чуть больше среднего размера)Несколько веточек петрушкиРастительное маслоСольСырок нужно предварительно положить в морозилку (хотя бы на час), чтобы его было легко тереть на терке. Если вы отварили куриное мясо не для второго блюда, можно его нарезать мелкими кусочками и положить в готовый суп перед подачей.Рецепт супа с плавленым сырком и рисом:Поставьте нагреваться куриный бульон в трехлитровой кастрюле. Рис залейте холодной водой. Очистите и нарежьте лук средними кубиками.Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и выложите лук.Пока он приобретает нужную мягкость, очистите и натрите на крупной терке морковь.Добавьте ее к луку и тушите на небольшом огне почти до готовности.Когда бульон закипит, добавьте в него промытый в нескольких водах рис. Замачивать и затем промывать его нужно для того, чтобы смыть рисовую муку и частички грязи. Не ленитесь это сделать обязательно.Когда рис будет почти готов, добавьте зажарку из моркови и лука.В это время измельчите зелень, оставив пару веточек для подачи.Натрите на крупной терке сырок. Сырок у нас с «грибной» добавкой, но в готовом супе она особо не чувствуется.Попробуйте лук и морковь на готовность.Если вам все нравится, то можно закладывать плавленый сыр.И сразу зелень. Можно добавить и какие-нибудь специи по вкусу.Убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите, пока весь сыр не растворится. В советские времена сырок легко плавился в кипящем бульоне или воде, даже если его положить целиком, сейчас этот продукт совсем не похож на прежний. Нужно приложить усилия, чтобы он растворился даже в тертом виде. Попробуйте, достаточно ли первое блюдо соленое и, если нет, то досолите по вкусу.Готовый куриный суп с плавленым сырком снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячий, наваристый и очень аппетитный суп к столу. Приятного аппетита!Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев