Салат с рыбой — что может быть питательнее и проще? Особенно если взять уже приготовленную рыбу и просто добавить к ней овощей.
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 100 гр.
Огурец — 1 шт.
Сельдерей — 0.5 шт.
Луковица — 0.25 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Разделаем и нарежем авокадо. Для этого разрежем фрукт пополам, ведя нож без остановки вокруг косточки. Не убирая нож, слегка повернём его и разделим авокадо на две части. Удалим косточку и ложкой удалим мякоть с кожуры. Теперь осталось только нарезать авокадо средними кусочками.
Огурец помоем и тоже нарежем средними кусочками. При желании перед нарезкой можно очистить его от кожуры. А сельдерей и лук, наоборот, после промывки и очистки нарезаем мелкими кусочками. Зелень тоже мелко шинкуем.
Достаём подходящий по размеру салатник и высыпаем в него консервированного тунца. Добавляем к нему зелень, масло, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем приправы.
Добавляем авокадо и огурцы. Авокадо чуть разминаем вилкой. Перемешиваем салат, при необходимости добавляем ещё приправ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев