Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь- 1 шт
Чеснок -1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Помидоры черри (по желанию) - 5 шт
Приготовление:
Для сочности и яркости готового блюда используйте томаты черри или один большой помидор.
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Чеснок по желанию можно исключить из рецепта. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, а лук нарежьте четверть кольцами или мельче. С пекинской капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните пекинку и нарежьте тонкими полосками.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковь и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до золотистого оттенка. Помидоры черри ополосните и разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожуру с томатов. Отправьте в сковородку капусту, помидоры и томатную пасту. Всё тщательно перемешайте.
Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Через время откройте крышку и проверьте не пригорает ли капуста. Если сока от помидоров мало, то влейте немного воды
Через 10-15 минут откройте крышку. Посолите блюдо по вкусу и добавьте любимые специи. Перемешайте, пламя чуть увеличьте и оставьте на плите ещё на 3-5 минут. В конце приготовления добавьте измельчённую зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный молодой лук. Перед подачей посыпьте готовую капусту молотым душистым или чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1