⠀
Рецепт очень простой, несмотря на то, что длительный.
Автор fiverprimorye
⠀
📍Для приготовления нам понадобятся:
1 кг свиной грудинки, желательно с прослойками мяса;
100 гр. соли;
1 л воды;
Перец горошком;
Лавровый лист;
Паприка сладкая молотая – 1 ч.л;
Чеснок – 5 зубчиков;
Перец молотый – 0,5 ч.л.;
Растительное масло;
⠀
Рассол: на 1 литр воды добавляем 100 гр соли, 2 лавровых листа и перец горошком 5-10 шт. Доводим до кипения и опускаем в рассол грудку, варим ровно 5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать при комнатной температуре на сутки, затем на 2 суток убираем просаливаться в холодильник.
⠀
В обшей сложности грудка находится в рассоле 3 суток, после чего достаем.
⠀
✅ Как приготовить:
Готовим ароматную составляющую. Нам понадобятся паприка сладкая, давленный чеснок, черный перец молотый, и растительное масло. Все эти компоненты перемешиваем, чтобы получилась пастообразная смесь. На грудинке делаем надрезы и натираем, полученной смесью. Натертую грудинку оставляем напитаться ароматами на ночь в холодильнике. Для длительного хранения положите в морозильник.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев