⠀
Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт!⠀
📍ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
⠀
Гребешки 500 Грамм⠀
Сливочное масло 3 Ст. ложки⠀
Лайм 1 Штука⠀
Соль и перец По вкусу⠀
Сахар 1/2 Стакана⠀
Рисовый уксус 1/4 Стакана⠀
Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка⠀
Вода 3/4 Стакана⠀
Чеснок 3 Зубчика⠀
Хлопья чили По вкусу⠀
Шалот 1/2 Штуки⠀
⠀
⠀
✅ Как приготовить:
1. Гребешки вымойте, обсушите бумажным полотенцем как следует. Чуть подсолите и по желанию немного поперчите.⠀
2. Сливочное масло соедините с измельченным шалотом, цедрой лайма и щепоткой соли.⠀
⠀
3. На сковороде растопите сливочное масло со специями и выложите гребешки. На среднем огне жарьте по 2 минуты с каждой стороны. После готовности их можно сразу подавать к столу. ⠀
⠀
4. Если хотите приготовить соус, измельчите чеснок, соедините его с сахаром, уксусом, водой, хлопьями чили и поставьте на огонь. После закипания проварите около 3 минут. Отдельно разведите крахмал в 2 ложках воды и влейте в соус. Перемешайте, томите его еще пару минут и снимите с огня. ⠀
⠀
5. Выложите гребешки на тарелку и полейте соусом. Можно дополнить ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев