Символ настоящего славянского праздника, он готовится только по особенным датам и требует для своего изготовления как большого количества разных продуктов, так и настоящего мастерства от кулинара💪💪💪
История каравая началась еще в древнем Египте. Именно египтяне создали традицию использовать в качестве символа богатства и благополучия круглый хлеб, олицетворяющий солнце, от них она перешла к грекам и римлянам, а позднее была унаследована славянскими народами😄👍👍
И сегодня каравай остается праздничным хлебом, данью традициям. Его настоящий вкус уникален, богат и любим многими💛
Роскошный вкус - главное достоинство каравая! Достигается он использованием продуктов, редко используемых для выпечки обычных хлебобулочных изделий. Как готовится каравай? Обязательными ингредиентами являются яйца, сахар, молоко и растительное или сливочное масло. Яиц должно быть не меньше 8-10. Часто для обогащения вкуса в рецепт каравая добавляют корицу, кукурузное масло, ваниль и различные специи👍👍👍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев