Куриное филе под цитрусовым маринадом
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное 4 штуки
Мята 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 2 штуки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Душица сушеная ½ чайной ложки
Помидоры 4 штуки
Огурцы 1 штука
Сыр фета 150 г
Маслины без косточек 50 г
1. Духовку нагреть до 180-170гр. Филе вымыть, обсушить и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Несколько листочков мяты отложить для украшения, остальные порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимоны вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать. Цедру, половину сока смешать с мятой, чесноком и 3 стол, ложками оливкового масла. Приготовленным маринадом обмазать куриное филе. Посолить, поперчить и запекать в духовке 20-25 мин, время от времени поливая маринадом.
2. Для заправки смешать 3 стол, ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, соль, перец и душицу. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Фету также нарезать кубиками и подмешать к заправке вместе с овощами и маслинами. Приправить солью и перцем.
3. Филе из духовки вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Разложить по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом и украсить листочками мяты. Можно также приготовить ассорти из салатных листьев и подать к филе с кусочками багета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев