Как известно, мед — продукт натуральный, органичный и лечебный благодаря содержащимся в нем полезным элементам: глюкозе, витаминам группы С и В, фруктозе, органическим кислотам, минералам, микроэлементам и сахарозе. Именно поэтому так важно сохранить все те уникальные свойства данного продукта, которые дала нам природа.
Для начала важно определится с той частью квартиры, где хранить мед в домашних условиях будет и удобно, и благоприятно для данного продукта. Рекомендуем выбирать его по следующим принципам:
ТЕМНО. Мед «не любит» прямых лучей солнца, под влиянием которых этот продукт теряет свои целебные качества. Постояв на протяжении нескольких суток на подоконнике или балконе, мед превращается в обычную смесь углеводов.
СУХО. Чрезмерная влажность может привести к закисанию меда и снижению его ценности из-за повышения уровня жидкости в продукте. Оптимальная влажность, в которой допустимо хранение продукта составляет 60 — 80 процентов.
ОТСУТСТВИЕ РЕЗКИХ ЗАПАХОВ. Содержать мед вблизи с сильнопахнущими материалами и едой не рекомендуется, поскольку он чрезвычайно быстро вбирает в себя окружающие ароматы как продуктов, так и строительных и лакокрасочных материалов.
Прохладно. Температурный режим также очень важен при выборе места где будет хранится мед.
Приведенные условия хранения соответствуют таким помещениям как погреб или кладовая. Тем не менее, чаще всего они отсутствуют, и необходимо решить проблему: как хранить мед в квартире. Для этой цели отлично подойдут:
кухонные шкафчики, отдаленные от источников тепла (плиты и батареи);тумба на балконе или лоджии;холодильник.
Разбираясь с вопросом, при какой температуре хранить мед, следует знать ее граничные значения:
минимальный показатель не должен быть менее +5 градусов;максимальный не должен превышать +45 градусов.
Отталкиваясь от этих значений, благоприятно хранить продукты пчеловодства при +5 … +20 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1