Творог 9% - 200 гр.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.ли.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.ли.
Мука - 8 ст.ли. с горкой
Смесь сушёных пряных трав - щепотка (можно заменить тмином или кориандром)
Для начинки:
Мясной фарш - 500 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр
Капуста - 150 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Творожный пирог с мясом и капустой
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с мясом и капустой - шаг №1 Как приготовить творожный пирог с мясом и капустой:
Для начинки обжарьте фарш на растительном масле, разбивая комочки вилкой, в течение 5 минут. Добавьте тонко нашинкованную капусту и обжаривайте ещё минут 5-10.
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с мясом и капустой - шаг №2 Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с мясом и капустой - шаг №3 Для теста смешайте в миске творог, растительное масло, яйцо, соль и смесь пряных трав. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и творожной смесью. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с мясом и капустой - шаг №4 Тесто разделить на 2 неравные части: бОльшую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить в форму (ничем не смазанную), делая бортики.
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с мясом и капустой - шаг №5 Меньшую часть раскатать и нарезать на полосы.
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с мясом и капустой - шаг №6 В форму поверх теста выложить начинку, сделать решетку из полос теста и запекать творожный пирог в духовке в течение 40 минут при 180-200 градусах.
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с мясом и капустой - шаг №7 Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного приостыть и можно подавать творожный пирог к столу, добавив ложечку сметанки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев