58 % опрошенных россиян хотели бы, чтобы их дети работали в научной сфере. При этом мужчины выражают такое желание чаще, чем женщины. 🎓🎓🎓
84 % россиян считают, что для самых обычных людей важно быть в курсе современных научных достижений. Правда, собственный интерес к достижениям современной науки проявляют лишь 57 % из опрошенных россиян.
«Гордость», «уважение», «радость», «инновации, новые технологии». Эти ассоциации возникают у 36 % россиян при словах «российская наука». Ассоциация с учеными, вузами и компаниями возникают у 21 % опрошенных. А вот 8 % российская наука внушает почти ужас: их ассоциации — это «бардак», «развал» и «коррупция».
Больше всего россиян интересует медицина и биология. Наибольший интерес к этим направлениям проявили 39 % опрошенных, космос и авиация интересуют 29 % россиян, машиностроение и автомобилестроение интересуют еще 29 %.
При этом космосом, авиацией и информационными технологиями больше интересуются мужчины, а женщин больше волнуют психология, биология и медицина. Интерес к медицине закономерно проявляет старшее поколение, а интерес к IT выше всего в возрасте от 18 до 35 лет.
С удовольствием телепрограммы научной тематики, научно-популярные фильмы смотрят 84 % россиян. Почти каждый десятый (9 %) смотрит такие программы часто, треть (34 %) делают это часто и время от времени, а 41 % — редко. Но 49 % россиян при этом убеждены, что на российском телевидении не хватает программ научно-популярной тематики.
Еще один показатель: 78 % россиян хотя бы иногда обсуждают с друзьями и близкими достижения современной науки, из них 46 % опрошенных делают это часто или время от времени.
При опросе были получены ответы 1 600 совершеннолетних жителей, которые живут в городах с численностью населения выше ста тысяч человек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев