Такое жаркое получается очень нежным, оно пряно и духовито. На гарнир можно подать гречневую кашу или рис. Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. Единственный минус этого рецепта - то, что жаркое в горшочке готовится долго, около 3 часов.
Продукты:
говяжья вырезка 1 кг
лук репчатый - 2 шт
мука - 3-4 ст.л.
сметана - 2 ст.
горчица - 3 ст.л. без верха
имбирь
майоран
чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления
Нарежем мелко лук, выложим на дно горшочка. Поверх лука положим мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку на 2,5-3 часа. Ни в коем случае не нужно наливать воду и солить мясо. Горшочек сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами. Положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки горчицы, щепотку имбиря, майорана, раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и вылить готовый соус на мясо.
Слегка посолим блюдо и поставим горшочек с мясом еще на полчаса в слабо нагретую духовку. Жаркое в горшочках готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев